Crackers senza glutine al grano saraceno… facilissimi da fare, buoni e croccanti. Non hanno nulla da invidiare ai normali crackers che si trovano in commercio in quanto a gusto ma beh…se parliamo di ingredienti siamo tutto in un’altro mondo. Ho utilizzato solo ingredienti naturali, biologici, naturalmente senza glutine e come addensante i favolosi semi di […]
Risotto alla barbabietola! Naturalmente senza glutine e senza lattosio. Una ricetta vegan e veramente deliziosa! Se c’è una cosa che amo in assoluto sono i risotti. Il risotto è una ricetta con mille varianti. Non solo per quanto riguarda il condimento ma anche per il riso di partenza. Che può essere delle varietà più disparate: arborio, […]
Torta di avena con i fiocchi di avena 🙂 e con tante noci e mirtilli. Eh si! Una torta semplicissima, veloce e che sono sicura ti piacerà tantissimo! Un incrocio tra una normale torta e il famosissimo porridge!!! Questa ricetta la prepari in una ventina di minuti e poi la cuoci nel forno fino a quando non sarà dorata! Gli […]
Le pere caramellate al miele sono un dolce facilissimo da realizzare ma veramente molto buono. Un frutto al posto del dolce Io adoro in inverno mangiare la frutta cotta al posto del dolce perché sono sfizi sani senza schifezze e che si possono preparare in una mezz’ora. In più sono veramente speciali: oltre ad inondare […]
Ecco un’altra ricetta per questo Natale che si avvicina sempre di più: l’insalata di arance e finocchi. Una ricetta semplicissima, colorata, veramente buona e soprattutto salutare! Ideale per accompagnare piatti a base di pesce. Rinfresca il palato, aiuta la digestione e ci prepara al dolce che verrà. Dolce e salato…Una ricetta senza glutine e senza lattosio. […]
Il Montebianco o Montblanc è una ricetta di origine francese che richiama la forma di un monte innevato. Io amo questo dolce, così come amo il suo ingrediente principale: le castagne. Tipiche del periodo autunnale, ricche e sostanziose. Per la preparazione è consigliato l’utilizzo della varietà dei marroni che sono più grossi e con la […]
Biscotti al caffè senza glutine. Una ricetta facilissima, buona e con pochissimi grassi. Se vuoi inondare la tua casa di un delicato profumo di caffè corri subito a prendere tutti gli ingredienti e inizia a mischiare a darti da fare! Questi biscotti sono fragranti e profumati. Una golosità senza peccato che non puoi non provare. […]
Oggi voglio proporti la ricetta del cavolo rosso stufato. Una ricetta molto buona e nutriente. Facendo una rapida ricerca ho scoperto che il cavolo rosso è ricchissimo di sostanze nutrienti quali vitamine, in particolare A , C e sali minerali come ferro e potassio. In questa ricetta, ovviamente perde la maggior parte delle vitamine perché […]
Funghi shiitake saltati in padella. Buonissimi. I funghi shiitake sono dei funghi originari dell’estremo oriente. Io li conosco da moltissimo tempo grazie alla mia passione per la cultura giapponese. Anni fa questi funghi erano veramente difficili da reperire poi per fortuna con l’avvento del biologico e della passione per la cucina orientale, si riescono a […]
Oggi voliamo in estremo oriente con il Torihamu, il prosciutto di pollo giapponese fatto in casa.チキンハム La prima cosa che ti devo dire è questa: non è un piatto della tradizione giapponese, ma un piatto nato nel web giapponese e che ha ottenuto da subito un estremo successo. Una ricetta da food blogger insomma. 😀 Quindi […]