Mendiants. Ricetta senza glutine e senza lattosio.

Ricetta mendiants! Facile e veloce.

Mendiants o mendicanti. Una ricetta facilissima di origine francese. In Italia, i Mendiants, sono più facili da trovare sotto forma di tavolette di cioccolato fondente, al latte o bianco decorati con abbondante frutta secca. In realtà però, questi dolcetti erano e sono dischetti di cioccolato ricoperti di 4 varietà di frutta secca. Frutta che ha un […]

Brownies vegan e senza glutine

Brownies al cioccolato vegan e senza glutine

Brownies al cioccolato vegan e senza glutine! I miei alberelli di Natale preferiti sono fatti di cioccolato e sono buonissimi e veramente facili da fare. I regali creati con le proprie mani sono sempre i migliori, l’ho sempre pensato, e continuerò sempre a pensarlo. Ecco quindi questi bellissimi brownies che puoi preparare per te oppure decidere di […]

Patate duchessa ai funghi porcini

Se non hai mai assaggiato le patate duchessa fallo alla grande con le mie patate duchessa ai funghi porcini. Semplicemente buonissime! La ricetta è molto semplice, gli ingredienti di facile reperibilità e gli unici strumenti che dovrai usare sono uno schiacciapatate e una Sac à poche con il beccuccio a stella piuttosto largo. Tendenzialmente le patate duchessa […]

Antipasto di gamberi e avocado. Ricetta della Vigilia di Natale

Antipasto di gamberi su letto di crema avocado.

Antipasto di gamberi e avocado! Una ricetta semplice, veloce, senza troppa difficoltà nella sua preparazione adattissimo al cenone della Vigilia! Eh già siamo solo agli inizi di novembre ma io sono già in pieno spirito natalizio…e pensare che fino a qualche anno mal tolleravo questa festività! Forse ai più sembrerà terribile quello che ho appena scritto ma sapete […]

Insalata dolceamara

Una golosissima insalata per le vostre cene o pranzi importanti? Con questa insalata dolceamara conquisterete i vostri ospiti. Del croccante radicchio, la freschezza del finocchio, la dolcezza dell’arancia, e la cremosità delle olive taggiasche. Il tutto accompagnato da  una semplice vinagrette con olio evo , miele o sciroppo d’acero, sale e pepe. E se volete […]

Tronchetto di Natale

Buon Natale 🙂 con questo meraviglioso e goloso Tronchetto di Natale. Abbastanza laborioso nella ricetta originale ho deciso di semplificarlo e renderlo gluten free! Dolce molto popolare nei paesi di lingua francese dove si chiama bûche de Noël. Ma da dove deriva questa tradizione? Dovete sapere che è una delle tradizioni più antiche che appartengono al […]

Grissini al grano saraceno e riso

Grissini al grano saraceno e riso. Sfiziosi e leggeri sono l’accompagnamento ideale per pranzi e cene oppure da stuzzicare quando più ne abbiamo voglia. Croccanti e ancora più appetitosi grazie all’aggiunta del sesamo che gli conferisce un gusto leggermente affumicato. Molto carini da presentare a tavola magari legati con del filo da cucina o un […]

Asparagi bianchi croccanti

Questi asparagi croccanti sono un finger food che può essere servito come antipasto, in un buffet o come contorno. A voi non rimane che la scelta. A me il bellissimo compito di suggerirvi questa ricetta facilissima e velocissima da fare. Se volete cucinarli in un periodo in cui non sono di stagione consiglio quelli in […]

Crema di patate dolci con speck

Una crema di patate dolci con speck e una spolverata di profumata erba cipollina… Con questo freddo una coccola che nutre e riscalda. Una golosa minestra naturalmente senza glutine e piuttosto sostanziosa. Dal sapore nordico e con i dadini di speck che danno un retrogusto affumicato e concreto a questa crema. Ma può anche diventare […]

Sfoglie di patate con funghi

Voglia di un primo diverso dal solito? Le sfoglie di patate fanno al caso vostro. Delle golose lasagne dall’aspetto più che raffinato. Sono facilissime da fare, naturalmente senza glutine e veramente molto buone. Come ripieno ho utilizzato dei funghi champignon crema ma voi potete usare qualsiasi fungo vogliate. Per fare questa sfoglia a base di […]

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