I carciofi agli agrumi sono un contorno facile da realizzare e molto buono. Adatti sia a contorni di carne che di pesce. Sono saporiti freschi e molto salutari come contorno. Cotti o crudi? Questo contorno può essere realizzato sia cotto che crudo. Io ho deciso di cuocerlo brevemente in padella per renderlo più digeribile. Ultimamente, facendo […]
Tofu gratinato con carciofi e semi di zucca, una ricetta naturalmente senza glutine e senza lattosio! Moltissime persone mi dicono che il tofu non ha sapore, ed è vero. Fondamentalmente ha un sapore molto neutro, motivo per cui occorre cucinarlo bene. Fare uno sforzo di fantasia insomma, ma del resto la cucina è fantasia. Altrimenti […]
Crackers senza glutine al grano saraceno… facilissimi da fare, buoni e croccanti. Non hanno nulla da invidiare ai normali crackers che si trovano in commercio in quanto a gusto ma beh…se parliamo di ingredienti siamo tutto in un’altro mondo. Ho utilizzato solo ingredienti naturali, biologici, naturalmente senza glutine e come addensante i favolosi semi di […]
Risotto alla barbabietola! Naturalmente senza glutine e senza lattosio. Una ricetta vegan e veramente deliziosa! Se c’è una cosa che amo in assoluto sono i risotti. Il risotto è una ricetta con mille varianti. Non solo per quanto riguarda il condimento ma anche per il riso di partenza. Che può essere delle varietà più disparate: arborio, […]
Ecco un’altra ricetta per questo Natale che si avvicina sempre di più: l’insalata di arance e finocchi. Una ricetta semplicissima, colorata, veramente buona e soprattutto salutare! Ideale per accompagnare piatti a base di pesce. Rinfresca il palato, aiuta la digestione e ci prepara al dolce che verrà. Dolce e salato…Una ricetta senza glutine e senza lattosio. […]
Cavolfiore in pastella . Ricetta senza glutine. Senza lattosio. Vegan! Il cavolfiore è un ottimo alimento, come del resto tutti i vegetali della famiglia del cavolo. Non sempre però è apprezzato, in particolare dai bambini, a causa del suo odore. Ma se li portassi in tavola sotto forma di golosi bocconcini croccanti e serviti con un buon […]
Le polpettine di pesce di questa ricetta sono una golosità da servire per un aperitivo o in un buffet. Morbide ma anche croccanti all’esterno. Buone, facili da fare e con soli tre ingredienti. Le puoi cuocere al forno oppure rosolarle in padella con l’olio, io ho usato quello di cocco, ma fai molta attenzione a non […]
Oggi voglio proporti la ricetta del cavolo rosso stufato. Una ricetta molto buona e nutriente. Facendo una rapida ricerca ho scoperto che il cavolo rosso è ricchissimo di sostanze nutrienti quali vitamine, in particolare A , C e sali minerali come ferro e potassio. In questa ricetta, ovviamente perde la maggior parte delle vitamine perché […]
Questa torta salata di grano saraceno con cime di rapa, è una ricetta da sabato mattina! O almeno per me è stata una ricetta fatta così, in una giornata dove preparare l’impasto, lavare le verdure e assemblare il tutto è stato rilassante, produttivo e divertente. Niente come impastare mi mette di buon umore e anche […]
Oggi voliamo in estremo oriente con il Torihamu, il prosciutto di pollo giapponese fatto in casa.チキンハム La prima cosa che ti devo dire è questa: non è un piatto della tradizione giapponese, ma un piatto nato nel web giapponese e che ha ottenuto da subito un estremo successo. Una ricetta da food blogger insomma. 😀 Quindi […]