Patate e cipolle al forno

Patate e cipolle al forno

La ricetta di oggi è di una semplicità disarmante ma come tutte le cose semplici anche straordinariamente buona: patate e cipolle al forno. Il segreto per rendere piatti “basici” straordinari è sempre lo stesso: ingredienti selezionati buoni, freschi e genuini. La cipolla. Potete usare sia quella di tropea che risulta più dolce che quella gialla. […]

Patate a fisarmonica. Ricetta vegan

Semplicemente patate a fisarmonica. Vegan.

Le patate a fisarmonica o patate Hasselback sono una ricetta svedese che nel blog ho già proposto, ma realizzando la ricetta originale con burro e formaggio! Ho usato il burro chiarificato e il grana stagionato 30 mesi che di solito sono ben tollerati anche dagli intolleranti al lattosio, proprio perché ne contengono in quantità piccolissime. All’interno della […]

Pancake di patate senza glutine e vegan

Pancake di patate. Ricetta vegan.

Vista la mia colossale passione per i pancake potevo non fare il pancake di patate salato? Ormai sono la mia ossessione, li mangerei di continuo ^_^ dolci, salati, è una di quelle ricette che si possono ricreare in mille modi diversi e che quasi mai deludono. Buoni a colazione, merenda oppure per pranzo o cena […]

Rosti con verza saltata

Rosti con verza saltata. Una vera delizia. Questa ricetta è intrisa di nostalgia del mio ultimo viaggio in Val Pusteria. Qui oltre ad essermi profondamente innamorata dei paesaggi, della simpatia e dell’aria di questi luoghi, mi sono lasciata tentare della loro meravigliosa tradizione culinaria. E tra i tanti piaceri sono rimasta colpita dai ROSTI. In […]

Realizzazione siti web SH Web - 2019