Patate dolci con sgombro

Insalata di patate dolci e sgombro

Insalata di patate dolci e sgombro, una ricetta buonissima, facile da preparare e molto nutriente. Le patate dolci! Una passione, un amore al primo assaggio! Le amo tutte: quelle arancioni, bianche ma sono soprattutto le patate viola che secondo me sono le più buone, e secondo i nutrizionisti, sono anche quelle con un sacco di […]

Cassoni romagnoli senza glutine vegan

Cassoni romagnoli senza glutine

Cassoni romagnoli senza glutine e senza lattosio! Quando si parla di cassoni romagnoli ogni ragazzo della mia zona, penserà subito alla nonna in cucina con grembiule sporco di farina, mattarello, ripiano per stendere, passata, mozzarella ed erbette a volontà ben pronte ad essere usate. Poi sempre, ma dico sempre, comparivano in tavola rucola, stracchino e […]

Spaghetti cozze e zafferano

Spaghetti con cozze e zafferano

Gli spaghetti con cozze e zafferano sono veramente deliziosi, facili da preparare, super gustosi ! Uno dei miei primi piatti preferiti. Non che lo mangi spesso, cerco infatti di non mangiare troppi crostacei per via delle mie allergie, ma quando li preparo, me li gusto come se non ci fosse un domani. Opzioni ingredienti Io […]

TUFU CROCCANTE SENZA GLUTINE

Tofu croccante

Tofu croccante…il mio piccolo peccato di gola salato! Una ricetta vegan, senza glutine e senza lattosio che mi toglie la voglia di junk food senza strafare in negativo… Super croccante fuori e morbido e saporito all’interno, il tofu croccante mi ha veramente stupito e ingolosito tantissimo. Era da tantissimo che volevo prepararlo e finalmente eccomi […]

Torta di riso con banana e cioccolato

Torta di riso con banana e cioccolato

Per questa torta di riso banana e cioccolato mi sono ispirata ad un articolo che ho letto su una rivista. Ho provato a realizzare la ricetta ma non mi è venuta bene. Per questo motivo ho deciso di lavorarci su, fare delle variazioni e alla fine mi sono ritrovata molto soddisfatta del risultato. Rimane umida […]

Patate e cipolle al forno

Patate e cipolle al forno

La ricetta di oggi è di una semplicità disarmante ma come tutte le cose semplici anche straordinariamente buona: patate e cipolle al forno. Il segreto per rendere piatti “basici” straordinari è sempre lo stesso: ingredienti selezionati buoni, freschi e genuini. La cipolla. Potete usare sia quella di tropea che risulta più dolce che quella gialla. […]

Radice amara ripassata in padella

Radice amara ripassata in padella

Conoscete la radice amara? Io fino a poco tempo fa non ne avevo mai sentito parlare, poi l’ho trovata sugli scaffali di un negozio molto particolare, dove produttori etici e consapevoli incontrano il consumatore. Tutto è biologico e principalmente, ma non solo, a km 0. Fare la spesa in questi centri è stupendo, si conoscono […]

Burger vegan di rapa rossa senza glutine

Burger vegan di rapa rossa senza glutine

Era da un sacco di tempo che non mangiavo dei burger ma dopo essere stata in una nuova catena di fast food vegan, mi è tornata la voglia di mettermi ai fornelli per prepararne uno tutto speciale. Ho fatto diversi tentativi e questo è stato il risultato che più mi è piaciuto! Il burger vegan […]

Pollo saltato con verdure

Pollo saltato con verdure

Una classica ricetta salva cena questo magnifico pollo saltato con verdure, ma anche un pranzo che potete portare in ufficio o all’università. Pronto in pochissimi minuti. Facile, nutriente e sano. Naturalmente senza glutine e senza lattosio. Parola d’ordine: fantasia! Io adoro avere idee sempre nuove e veloci per mangiare in modo sano e goloso senza […]

Cous cous di verdure

Cous cous alle verdure. Ricetta vegan.

Cous Cous alle verdure. Il mio ovviamente è senza glutine. Ho usato un cous cous fatto solo di riso, senza additivi o conservanti. Il risultato è veramente molto simile a quello fatto di grano, ma è molto più leggero e buono per tutti. Vegan e sano In questa ricetta ho deciso di accompagnarlo ad un […]

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