Il tofu strapazzato è una ricetta leggera e nutriente, perfetta per pranzo o cena, ma anche come colazione salata se ne siete amanti. Molti chiamano questa ricetta “finte uova strapazzate” ma perché usare il termine finto…non mi piace. Questo è tofu. Punto. Realizzato in un modo che ricorda le uova strapazzate. Io sono tra quelle […]
Questi biscotti rustici senza glutine mi hanno fatto letteralmente impazzire 😀 Volevo ottenere un effetto friabile e croccante, il più possibile sano, senza uova e burro ma con olio di semi di girasole*, sembra uno scherzo ma vi posso assicurare che non è stato per nulla semplice. Ci ho impiegato non so quanti giorni, ma […]
Le crostatine senza glutine con la marmellata, io di mirtilli (la mia preferita) sono una della mie colazioni preferite in assoluto. Da piccola adoravo le crostatine, mia mamma me le acquistava già pronte, quelle di una famosa marca tutta italiana con la cioccolata 😀 Crescendo per fortuna ho iniziato a sviluppare un interesse per l’alimentazione […]
Oggi voglio presentarvi questa nuova ricetta, senza glutine, senza lattosio e vegan: i bocconcini di zucca e olive. Un finger food facilissimo da preparare, bocconcini deliziosi, perfetti per un antipasto o un buffet…sono sicura che vi piaceranno tantissimo. Questa ricetta nasce da una collaborazione con un’azienda che stimo molto: Probios che mi ha gentilmente inviato […]
Oggi altra fantastica ricetta, il plumcake arancia e cioccolato. Un dolce per tutti i giorni, buonissimo per colazione ma anche per merenda, accompagnato da un buon te caldo (proprio come sto facendo io in questo momento ^_^ ) L’aspetto è quello di un dolce marmorizzato, come la Zebra cake, una delle mie prime videoricette, bello […]
Una ricetta veloce, quasi istantanea, questa focaccia farcita in padella al grano saraceno e miglio. Realizzata solamente con farina di grano saraceno macinata finemente, farina di miglio, fecola, olio, acqua, sale e lievito istantaneo per preparazioni salate. L’impasto è vegan e facilissimo da preparare. Ricco di fibre. Facilissima da fare!!! Non sempre si ha il […]
I Funghi champignon ripieni, sono una ricetta facilissima da fare, senza glutine, senza lattosio e vegan! Molto semplice da fare e veloce da cuocere, la ricetta ha pochissimi ingredienti e volendo potete anche fare delle variazioni aggiungendo olive, carciofini e altre verdure che vi piacciono. I funghi champignon ripieni sono un ottimo contorno, oppure un […]
Polpette di riso e carote. La primavera… che stagione meravigliosa. Sole, ma non troppo forte. Venticello, non troppo freddo, giornate passate al mare senza boccheggiare. Il paradiso. E poi ci sono i pic nic, c’è la Pasqua, c’è la voglia di uscire, di fare gite, piccoli viaggi. Insomma la primavera è la vita che rifiorisce […]
Nonostante gli ultimi giorni siano stati freddissimi (almeno secondo me), la primavera è arrivata e io ho pensato a questa delizia: la focaccia primavera. Senza glutine e senza lattosio. Come sempre ci tengo a precisare che in questa ricetta ho usato solo farine naturalmente senza glutine, un mix creato per realizzare una focaccia buona e […]
Da diverso tempo guardavo ammirata le ricette della torta di pasta al forno, alcune veri e propri capolavori, pensando alla possibilità di realizzarli con una pasta senza glutine. Ma il risultato sarebbe stato altrettanto buono? Ebbene devo dire di si. Qualche settimana fa sono passata in un negozio specializzato in alimenti senza glutine e mi […]