Insalata di patate dolci e sgombro, una ricetta buonissima, facile da preparare e molto nutriente. Le patate dolci! Una passione, un amore al primo assaggio! Le amo tutte: quelle arancioni, bianche ma sono soprattutto le patate viola che secondo me sono le più buone, e secondo i nutrizionisti, sono anche quelle con un sacco di […]
Avete mai provato le puntarelle di cicoria alla romana? Credetemi sono buonissime, semplici da preparare, gustose e nutrienti! Un contorno differente dal solito ma che vale veramente la pena cucinare. Cosa sono le puntarelle? Le puntarelle sono i germogli della cicoria catalogna. Si presentano come un cespo circolare con lunghe foglie verdi esterne, che vanno […]
Le cima di rapa con uovo al tegamino sono parenti stretti della shakshuka! L’avete mai provata? Un piatto di origine medio-orientale ricco di gusto e sapore a base di pomodoro e uova. Io ho provato a farlo in diversi modi e tutti sono molto buoni e facili da fare. Ma è la versione originale, a […]
Spezzatino di pollo e patate dolci. Il comfort food è una moda? Ovviamente no! Tutti, compresi i nostri nonni, hanno provato una dolce coccola mangiando qualcosa che a loro piaceva in modo particolare. Ma che cos’è il comfort food… beh può essere una zuppa calda per esempio, quando fuori piove, quando arrivano i primi freddi […]
Carpaccio di pomodori cuore di bue con tonno. 🙂 Mi piace cucinare. Mi piacciono i colori, mischiare gli ingredienti, le consistenze, i sapori e sentire i profumi. Non lo avrei mai detto però. Da piccola infatti, passavo gran parte del mio tempo a fantasticare su tutt’altro. Quando ho iniziato a cimentarmi con le prime ricette […]
Spaghetti di zucchine con polpette al salmone! Al contrario di quello che potresti pensare la ricetta è molto semplice, facile e veloce. Faccio subito una piccola premessa sugli spaghetti di zucchine, visto che ogni volta che metto le zucchine spiralizzate in molti mi fanno la solita domanda: “come si spiralizzano le zucchine?”. Ed è giusto […]
Spiedini tacchino e patate dolci! In estate e primavera adoro sbizzarrirmi con gli spiedini: tradizionali, vegetariani, vegani. Questo l’ho voluto fare particolare…con le patate dolci: un tubero che io amo tantissimo. Sono molto più leggere delle tradizionali patate italiane, con le quali, in realtà, non condividono nemmeno la stessa famiglia botanica. Il colore della buccia […]
Fettine di tacchino con salsa ai mirtilli. La salsa ai mirtilli sulla carne????? E perché no! A me piace tantissimo e non solo a me: tante persone amano questi accostamenti particolari. Il risultato è una ricetta leggera, facilissima da fare e che richiede poco tempo. In più ogni tanto bisogna osare, provare sapori nuovi. Lasciare […]
Insalata di salmone e fave! Se cerchi un’insalata fresca e leggera devi assolutamente prepararla. Facilissima da fare, golosa e nutriente…ma con freschezza! Come saprai se segui il blog le mie ricette sono tutte molto semplici e con ingredienti facili da trovare, questa non è un’eccezione. Gli unici due strappi alla regola, che comunque si possono […]
Tortillias di quinoa con salsa piccante… Partendo dalla base delle tortillias con soli due ingredienti ecco il piatto completo così come l’ho realizzato io 🙂 La ricetta delle tortillias di quinoa è incredibilmente semplice e veloce. Clicca sul titolo qui sotto per leggerla 🙂 Tortillias di quinoa. 2 ingredienti. In questo articolo invece ti spiegherò […]