Chirashi al salmone

Chirashi al salmone

Oggi voglio parlarvi di un piatto unico giapponese che mi preparo sempre con gran piacere: il chirashi al salmone. Fino ad una decina di anni fa la cucina giapponese era un tabù per tanti, l’idea di mangiare del pesce crudo, accompagnato a del riso e senza tanti condimenti non ispirava proprio ai più veraci. Ora […]

TUFU CROCCANTE SENZA GLUTINE

Tofu croccante

Tofu croccante…il mio piccolo peccato di gola salato! Una ricetta vegan, senza glutine e senza lattosio che mi toglie la voglia di junk food senza strafare in negativo… Super croccante fuori e morbido e saporito all’interno, il tofu croccante mi ha veramente stupito e ingolosito tantissimo. Era da tantissimo che volevo prepararlo e finalmente eccomi […]

Torta di riso con banana e cioccolato

Torta di riso con banana e cioccolato

Per questa torta di riso banana e cioccolato mi sono ispirata ad un articolo che ho letto su una rivista. Ho provato a realizzare la ricetta ma non mi è venuta bene. Per questo motivo ho deciso di lavorarci su, fare delle variazioni e alla fine mi sono ritrovata molto soddisfatta del risultato. Rimane umida […]

Focaccia primavera. Senza glutine e senza lattosio.

Focaccia primavera. Senza glutine e senza lattosio.

Nonostante gli ultimi giorni siano stati freddissimi (almeno secondo me), la primavera è arrivata e io ho pensato a questa delizia: la focaccia primavera. Senza glutine e senza lattosio. Come sempre ci tengo a precisare che in questa ricetta ho usato solo farine naturalmente senza glutine, un mix creato per realizzare una focaccia buona e […]

Bignè salati senza glutine e senza lattosio

Bignè salati, senza glutine e senza lattosio. Ho pensato a questi bignè come aperitivo o come ad un delizioso finger food da servire in un buffet. Sono leggeri, golosi, e si possono farcire secondo il proprio gradimento. Io li ho pensati per pasquetta o per una bella scampagnata all’aria aperta, ma nulla vieta di prepararli […]

Pasta con asparagi e totani

Pasta con asparagi e totani

La pasta con asparagi e totani è una ricetta che ho preparato per il pranzo di un sabato, un momento tutto mio e del mio compagno da passare in tranquillità dopo una settimana piuttosto piena, coccolandoci con un primo di stagione, sano e leggero. I totani li ho presi in pescheria ed erano freschissimi e […]

Polpette quinoa, lenticchie rosse e bietole

Polpette quinoa, lenticchie rosse e bietole

Polpette quinoa, lenticchie rosse e bietole ! Le polpette sono il mio salva cena per eccellenza! Non mancano mai nei miei menù settimanali e mi permettono di mangiare sano integrando cereali e legumi! Una ricetta nata così… Questa ricetta è nata pensando alla lista degli alimenti che sono consentiti a mio fratello che purtroppo è […]

Biscotti alla zucca senza glutine e senza lattosio

Biscotti alla zucca senza glutine

Biscotti alla zucca senza glutine e senza lattosio! Avete mai pensato di usare la zucca per una ricetta diversa rispetto alla classica zucca arrostita, vellutata, gnocchi ecc… Se si, sono sicura che avrete anche provato i muffin alla zucca 🙂 e sono sicura che vi saranno piaciuti un sacco! Che ne dite allora di provare […]

Sugo ai carciofi. Ricetta light.

Caserecce con sugo ai carciofi

Avete mai provato il sugo ai carciofi? Se la risposta è no questo è il momento giusto per farlo! Si prepara in pochi minuti e si può abbinare a diversi formati di pasta come ad esempio le caserecce (come in questo caso) alle penne, ai fusilli ecc ecc La pasta che ho usato in questo […]

Ricetta katsudon al forno

Ricetta katsudon al forno

Oggi super mega ricetta giapponese: il Katsudon! Ormai lo sapete che sono una fanatica della cultura orientale! È più forte di me, li adoro, nonostante io sia ben consapevole dei tantissimi difetti di questo magnifico posto nel mondo. Cosa mi piace?  La loro ossessione per gli spazi vuoti, la pulizia, l’ordine, l’arte e il cibo […]

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