Sardoncini gratinati al forno con cipolla di tropea

Sardoncini gratinati su letto di cipolla di tropea.

Io e la sfida dei sardoncini gratinati. Si la sfida. Perché dietro questo semplice piatto della tradizione, un piatto povero e semplice, c’è una giornata che non scorderò mai. Una giornata di mille peripezie e incontri strani. Forse perché tutte le donne con il grembiule nato e cresciuto con loro, mi gufavano contro “Tu, microbiotica senza […]

Alette di pollo in salsa rossa

Alette di pollo in salsa rossa

Alette di pollo in salsa rossa. Una ricetta nata in un tranquillo sabato di relax, appena tornata dal mercatino degli agricoltori. Avevo comperato verdure in quantità… patate, bietole, passata di pomodoro, insalate, cipolle e anche una confezione di alette tagliate di pollo biologiche. Noi mangiamo pochissima carne, una porzione a settimana ma anche molto meno. […]

Passatelli

I passatelli sanno di casa, di nonna, di bontà genuina dei tempi andati. Uno di quei piatti che mi ha sempre accompagnato nella vita. La mia nonna marchigiana in particolare li faceva quasi tutte le domeniche. Lei nell’impasto abbondava di noce moscata e scorza di limone. Erano incredibilmente aromatici. Più delicati invece quelli che mi […]

Piadina senza glutine al grano saraceno.

La piadina senza glutine

La piadina… nel mio caso la piadina senza glutine. Ma parliamo della piadina… Regina incontrastata della riviera romagnola! Talmente sacrosanta che alle volte mi domando: ” Tra la romagna e la piadina chi è nata prima?”  🙂 Un dilemma  shakespeariano che mi turba e mi tormenta. Ma torniamo a noi…perchè io, di dilemma, ne ho […]

Realizzazione siti web SH Web - 2020