Oggi una ricetta super speciale: la frittata con i talli d’aglio. Partiamo dalla domanda che molti di voi si staranno facendo? Cosa sono i talli d’aglio? Allora vi spiego quello che ho capito io da profana, visto che non ho di certo una laurea in agronomia. I talli d’aglio sono i germogli della pianta dell’aglio, […]
Continuano le mie scoperte culinarie, soprattutto vegetali devo dire, con questa meravigliosa insalata di barattiere. Qualche giorno fa avevo delle commissioni da fare a Riccione, quindi munita di mascherina e guanti ho fatto tutto quello che dovevo e poi mi sono fermata a fare la spesa in una frutta e verdura del centro, in cui […]
Questa frittata di asparagi selvatici, così deliziosa, sana e genuina, senza lattosio è una ricetta facile e veloce, con un tocco in più grazie alla cottura nella padella in ghisa. La frittata di asparagi selvatici è un grande classico della primavera, un toccasana per il nostro organismo grazie alle proprietà depurative di questa verdura fantastica. […]
Taccole in padella!!! Grazie al blog ho scoperto tanti di quei nuovi alimenti che ho perso il conto. Probabilmente se non lo avessi aperto e quindi non avessi avuto questo continuo stimolo alla ricerca di nuovi gusti e sapori ne avrei scoperti molti di meno. A sorpresa tra le cose che non avevo mai provato, […]
Questi cestini di cocco con gelato sono veramente bellissimi, freschi e “divertenti” come idea per servire il gelato o una macedonia di verdure. Per realizzarli ho utilizzato solo albumi, cocco, olio e della farina di riso, una piccolissima quantità che potete sostituire con farina 0 o di tapioca a seconda delle vostre necessità. Stampi… Gli […]
Una vera delizia queste uova di anatra in cocotte, una ricetta semplicissima, genuina e facilissima da fare! Perfetta come cenetta al volo ma anche per deliziare gli ospiti che magari non hanno mai provato questa delizia. Le varianti sono infinite, ma viene quasi sempre accompagnato con del pane da “inzuppare” nel tuorlo, che per questo […]
Oggi biscotti con farina di castagne!!! Ciao a tutti e benvenuti in questa nuova fantastica ricetta! Adoro i biscotti, sono sempre una miniera di idee, forme diverse e sapori. I biscotti si mangiano, si inzuppano, si appendono all’albero di Natale e si regalano, pochi dolci sono così versatili. I biscotti fanno casa, rendono il risveglio […]
Oggi voglio proporvi una ricetta super semplice: i funghi cardoncelli cotti in padella. Il fungo cardoncello si presenta anche piuttosto grande, con un fusto più ampio della cappella. Ha un sapore intenso e cremoso, che lo rende perfetto non solo come contorno ma anche come piatto principale, magari accompagnato da altre verdure e un cereale. […]
La cicoria pan di zucchero stufata è una ricetta incredibilmente semplice da preparare e anche veloce ma veramente molto buona. Questa cicoria si può mangiare sia cruda che cotta. Usandola cruda possiamo preparaci una buona insalata, mixata con cavolo cappuccio, spinaci e altre verdure. Possiamo altrimenti cuocerla, sia al forno che stufata come nel mio […]
Le chips di cavolo nero sono una chicca, sfiziosa, sana e super croccante che potete gustare senza sensi di colpa. Al posto delle patatine classiche che si comprano in busta e che ci riempiono il viso di brufoli e ci distruggono l’intestino, queste sono un giusto compromesso per soddisfare la nostra voglia di junk food. […]