Tofu con funghi shiitake

Tofu con funghi shiitake

Tofu con funghi shiitake, alias tofu con funghi cinesi… praticamente era il mio piatto must da ordinare quando andavo al ristorante cinese! Ero innamorata di questo e del tofu piccante! Nel mio ristorante preferito era così piccante che ne uscivo alcune volte con la lingua quasi gonfia, ma non mi arrendevo 😀 Quando ho iniziato […]

Polpette quinoa, lenticchie rosse e bietole

Polpette quinoa, lenticchie rosse e bietole

Polpette quinoa, lenticchie rosse e bietole ! Le polpette sono il mio salva cena per eccellenza! Non mancano mai nei miei menù settimanali e mi permettono di mangiare sano integrando cereali e legumi! Una ricetta nata così… Questa ricetta è nata pensando alla lista degli alimenti che sono consentiti a mio fratello che purtroppo è […]

Frullato banana mela spirulina e avena

Frullato banana mela spirulina e avena

Bisogno di energia! Sempre, costantemente, ho bisogno di energia! Soprattutto nei cambi di stagione o nei momenti di particolare stress! A chi non è mai capitato di ritrovarsi già a metà mattina scarico come una pila abbandonata nel cassetto da un anno o stropicciato come il tappetino di un taxi? No per carità, non credete […]

Pasta al forno con zucca e cavolo riccio

Pasta al forno con zucca e cavolo riccio

Voglia di pasta al forno? Che ne dite di provare questa meraviglia senza glutine e senza lattosio? Una ricetta vegan facilissima da preparare e veramente molto golosa: cavolo riccio e zucca stanno benissimo assieme! Una ricetta da domenica, ricca di sapore ma sana, con ingredienti genuini e di stagione. Varianti e consigli Per quanto riguarda […]

Patate schiacciate al forno. Croccanti e saporite.

Patate schiacciate al forno. Croccanti e saporite.

Avete mai provato le patate schiacciate al forno? A me piacciono tantissimo, sono morbide internamente e croccanti all’esterno. Le potete insaporire in tanti modi diversi, cuocendole con olio, rosmarino e aglio, oppure al naturale solo con olio e sale e poi insaporendole con erba cipollina tagliata finemente o panna acida (se volete o potete mangiarla) […]

Torta di pasta al forno. Senza glutine e senza lattosio

Torta di pasta al forno. Senza glutine e senza lattosio

Da diverso tempo guardavo ammirata le ricette della torta di pasta al forno, alcune veri e propri capolavori, pensando alla possibilità di realizzarli con una pasta senza glutine. Ma il risultato sarebbe stato altrettanto buono? Ebbene devo dire di si. Qualche settimana fa sono passata in un negozio specializzato in alimenti senza glutine e mi […]

Ragù di lenticchie rosse. Ricetta vegan e light.

Ragù di lenticchie rosse.

Il ragù di lenticchie rosse è una ricetta facile e veloce, altamente digeribile. Certamente il ragù delle nonne è decisamente tutta un’altra cosa, ma anche se sembra un eresia dirlo, non è tanto salutare. Eccomi qui allora, con un “ragù” molto, ma molto, più leggero, sano e veloce da preparare, una mezz’oretta all’incirca. Lo potrete […]

Crema di patate violette e porro

Crema di patate violette e porro

La crema di patate violette e porro è un delicato primo piatto che fa bene e nutre nel modo più corretto!

Piadina di patate dolci. Vegan e senza glutine

Piadina di patata dolce

Emozionatissima per questa piadina di patata dolce. 🙂 Si io mi emoziono per una piadina! Voi potrete riderci su ma io era diverso tempo che provavo a realizzare la ricetta di una piada che rimanesse morbida, che si potesse stendere sottile come piace a me, e che fosse priva di qualsiasi tipo di schifezza! Ero […]

Patata dolce al forno. Vegan. Paleo.

Patata dolce al forno. La cottura perfetta.

Inizio subito col dire che le patate dolci, alias BATATE, per me sono state una scoperta meravigliosa! Non le conoscevo prima di aprire il blog, nemmeno quando vivevo in Canada le avevo mai provate, cosa piuttosto strana perché essendo una persona curiosa e golosa, provo sempre tutto quello che vedo, soprattutto quando sono in posti […]

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