Categoria:Sani e Felici

image_pdfimage_print

Vitamina C o acido ascorbico.  1 La vitamina C è una molecola che in natura quasi tutti gli animali e le piante riescono a sintetizzare da sole partendo dal glucosio! Immagino che questo lo sapevate. ma sapevate che anche riuscivamo a farlo noi? É già, i primi esseri umani se la spassavano alla grande e […]

Migliorare la propria alimentazione. Per la precisazione in  7 semplici passi. Credete sia impossibile? Forse troppo difficile per voi? No! Migliorarsi è semplice basta solo…. 1 VOLERLO! Vi sembra banale? E invece è il requisito fondamentale. Voi penserete “Se ho deciso di leggere un articolo con un titolo del genere sicuramente lo voglio!”. Ma non […]

Capodanno è alle porte e diciamolo apertamente. Siamo stufi di stare ai fornelli. Forse di mangiare no (io mai) ma di cucinare se avete avuto anche l’incombenza del Natale direi di si. 🙂 Vi chiedo un ultimo semplice sforzo. Per fare delle ricette semplici e golose per il cenone a buffet di Capodanno. Un cenone […]

Ah… il Natale. In questi anni sto scoprendo una  cucina sempre più ricca, buona, salutare e che mi permette di STARE BENE! Così so che la mia giornata sarà rilassata, gioiosa, felice e che lo sarà anche quella dopo! Già perchè che voi siate celiaci, allergici, intolleranti o che possiate mangiare di tutto e di più, l’arrivo […]

La dieta delle origini dell’umanità… La PALEODIETA. E se avessimo una macchina del tempo e potessimo tornare indietro? Indietro, indietro fino al Paleolitico. Dove la razza umana muoveva i primi passi. Vedremmo un mondo totalmente differente e un’umanità che per due milioni di anni è sopravvissuta grazie alla caccia, la pesca e la raccolta di […]

Per la serie “indovina chi viene a cena?” 🙂  Menù senza glutine. Dall’antipasto al dolce senza difficoltà ma solo con tanto sapore. Invitare a cena o a pranzo qualcuno che non è celiaco, non è allergico al grano e tantomeno sensibile al glutine. Preparare dall’antipasto al dolce delle prelibetazze e a fine pasto stupirlo dicendo […]

Tre modi per cucinare le patate! Perchè a chi non piacciono le patate? A chi? 🙂 Io adoro le patate in tutte le sue possibili varianti. Al forno, lesse e cotte al vapore. Con le spezie, semplici e nelle forme più strane. Nella mia dispensa non mancano mai. E sono sicura che è così anche […]

Settimana offerte bio, senza glutine e senza lattosio al Lidl! Ovviamente lo sapete tutti, mantenere una sana alimentazione comporta dei costi. Sopratutto se senza glutine, il costo degli alimenti praticamente si raddoppia. Non parliamo del bio. Se vai in qualunque supermercato biologico c’è da tirare fuori la carta oro. Questo però è destinato a cambiare […]

Il glutine. Quello che sappiamo per certo è che è una componente proteica di alcuni cereali e che per molte persone è un vero e proprio nemico. Parlo di chi è celiaco, sensibile al glutine e degli allergici al grano. La celiachia La celiachia nasce da una predisposizione genetica ed è una intolleranza permanente e […]

image_pdfimage_print
Le ultime ricette
Torta di grano saraceno senza glutine
Penne con broccoli, alici marinate e olive
Burger vegan di rapa rossa senza glutine
Gli ultimi articoli
  • La melagrana e il suo succoLa melagrana e il suo succo
    Con la stagione autunnale torna finalmente sulla […]
  • Purea di zuccaPurea di zucca
    La zucca è una risorsa incredibile in cucina. Provate a realizzare la purea e ad usarla come base di tante squisite ricette. […]
  • Daikon, proprietà, come cucinarlo e ricetteIl daikon
    Che cos’è il daikon. Il daikon o ravanello […]
  • Purea di melePurea di mele
    C’è qualcosa di più semplice da preparare della […]

Realizzazione siti web SH Web - 2019