Questo titolo, “Ricette per Pasqua“, proprio non mi piaceva.
Volevo qualcosa di più carino e ad effetto!
Però del resto parlo proprio di questo: Ricette… biologiche, sane, alcune vegane e altre invece paleo o appartenenti alla dieta tradizionale.
Sempre però senza glutine.
Antipasti
Partiamo subito con la carrellata di ricettine partendo dagli antipasti.

Asparagi bianchi croccanti
Antipasto a base di asparagi: Golosissimi. Croccanti e con dentro il sapore di un buon prosciutto crudo. Facili da fare. Il finger food perfetto!
La ricetta qui: ASPARAGI CROCCANTI
Non usate troppo sale perché il prosciutto internamente tenderà a rilasciare il suo.
Altro antipasto è quello realizzato proprio pensando alla Pasqua.
Preparato con agretti e uova di quaglia.
Buono, leggero e dall’aspetto carino.
Facile da fare… si prepara proprio in una decina di minuti.
La ricetta qui –> Antipasto di Pasqua con agretti e uova di quaglia
Primi piatti
Sono veramente buone e veloci da fare.
Delle deliziose crespelle ripassate al forno. Leggere. Con il ripieno di ricotta, prosciutto cotto a cubetti ed erba cipollina.
Ottime anche come piatto unico.
La ricetta la trovate qui –> CREPES DI PASQUA. UN GOLOSO PRIMO PIATTO
Un’altro piatto, che grazie all’uovo in camicia che lo incornicia “fa molto Pasqua”, è il Pane Frattau.
Onore alla Sardegna 🙂 Di cui adoro cucina, persone e paesaggi ^_^

Pane Frattau…un primo golosissimo
L’unica cosa qui è trovare il pane Carasau senza glutine, ma non vi preoccupate perché nei negozi e nei grandi supermercati lo trovate!
Il ragù si scioglie in bocca e si unisce al sapore del tuorlo.
Un simpatico vulcano 🙂
Esistono in commercio anche dei panini di Carasau, dalla circonferenza più piccola che posso essere impiattati più facilmente.
Senza glutine non li ho trovati. Ma se voi sapete dove li vendono per favore condividete con noi ^_^
La ricetta la trovate qui –> PANE FRATTAU.
Continuiamo queste ricette per Pasqua con i secondi…
SECONDI
Anche se non siete vegan portatelo a tavola…è buonissimo questo Sole di asparagi e Tofu.
Goloso, genuino e no… il Tofu non è insapore!
Basta saperlo cucinare!
Poi la cremina a base di curcuma e gli asparagi lo rendono un piatto ottimo e salutare.
Provare per credere.
La ricetta la trovate qui: FANTASIA DI ASPARAGI E TOFU
Dal vegano passiamo invece alla dieta paleo con questo golosissimo POLLO IN CROSTA DI MANDORLE E SESAMO.

Pollo in crosta di mandorle
Saporito e speziato. Un arrosto che richiede poco tempo e ci soddisfa in quanto a golosità e leggerezza.
Leggete la ricetta e preparatelo anche se non per Pasqua.
Buonissimo e potete anche sostituire la carne utilizzata, potete usare il tacchino per esempio.
Ai bimbi piace molto.
Contorni
Mai sottovalutare il contorno. Secondo me è quello che fa la differenza in una cena, un po come il bagno in una casa!
Le PATATE ARROSTO…non possono mancare.
A chi non piacciono? Io le mangerei tutti i giorni.
Ecco una ricetta per farle incredibili, spaziali, da vero… “Food Blogger”
La ricetta qui: PATATE ARROSTO SUPER CROCCANTI
E festeggiamo la Primavera anche con una bella insalata colorata e ricca.

Insalata rucola e frutti di bosco
Diventerà il vostro MUST di primavera.
Buona, leggera e ricca di sostanze nutritive favolose.
La ricetta, molto semplice e veloce la trovate qui:
INSALATA CON RUCOLA E FRUTTI DI BOSCO
Il dolce
Certo ci sarà l’uovo di cioccolato.
Ma prepariamo anche qualcosa di buono, semplice e nuovo.
Che ne dite di infornare la Torta magica 😀
Buonissima, facile da fare, e di sicuro i vostri ospiti ancora non l’hanno assaggiata.
Trovate la ricetta qui –> TORTA MAGICA
E abbiamo realizzato anche il video. Iscrivetevi al canale ^_^
Immancabile però sarà la Colomba Pasquale.
Ecco una ricetta veloce e molto buona 😀
Perdonate la foto…ma ero agli albori 😉
La ricetta la trovate qui–> COLOMBA PASQUALE, VELOCE E BUONA.
Le ricette sono finite 🙂 ma nel sito ne trovate tante altre ^_^
Spero che questo articolo vi sia piaciuto.
Se è così iscrivetevi alla Newsletter e lasciate un bel Like!
Da Enry e me tanti auguri di Buona e Santa Pasqua a tutti, che voi siate credenti o no, spero che sia un giorno di festa passato con le persone che più amate.
A cura di Laura Roselli