Un goloso pane ripieno di pollo e pomodoro

Ricette per Pasquetta.

Ricette per Pasquetta.

La Pasquetta è anche più bella della Pasqua. E si mangia tanto ^_^

Aria aperta, pic nic, amici, sole e buon cibo.

Ecco alcune ricette scelte per voi per il vostro pranzo/ pic nic di Pasquetta  ^_^

La crescia marchigiana

crescia al formaggio marchigiana

Crescia al formaggio

Non può mancare. Per me non è Pasqua senza di lei.

La crescia marchigiana al formaggio.

Il sapore ricco, formaggioso, speziato. Da noi è tradizione mangiarla anche la mattina di Pasqua insieme alle uova sode e al caffè 😀

Leggete la ricetta qui –> Crescia marchigiana

Primi. Accendete il forno 🙂

Passiamo ad un primo. In questo caso VEGAN!

Un riso al forno con gli asparagi! Veramente buono e con tanto “Formaggio“.

Io ho usato la mozzarisella dal sapore affumicato. Buona, biologica e certificata Gluten Free.

La ricetta la potete leggere passo passo qui –> RISO AL FORNO DI PASQUETTAUn buon riso agli asparagi ripassato al forno- vegan e senza glutine-

E per fare un bis di primi… che ne dite di questi?

Rotolini di crespelle al forno. Buoni  e leggeri.

Con un goloso ripieno di formaggio e spinaci. I bimbi le adoreranno.

Scoprite la ricetta –>  ROTOLINI DI CRESPELLE

Girelle di crespelle gratinate

Secondi. Semplici e buoni.

Questa è una ricettina nuovissima. Realizzata proprio pensando alla Pasquetta.

Di questo meraviglioso pane di grano saraceno ripieno con pollo e pomodoro potete leggere la ricetta qui: Rustichello di Pasquetta

Potete modificare la ricetta e farla totalmente vegan visto che nell’impasto non ci sono ne latte ne uova. Buonissimo anche freddo o riscaldato dopo la cottura. Molto facile da mangiare anche all’aria aperta: si taglia comodamente a fette.

Trionfa il pollo con il polpettone con sorpresa. Facile da fare e molto goloso e simpatico.

Scoprite la ricetta leggendo l’articolo qui –> POLPETTONE CON SORPRESA

E per i più piccoli queste cotolette sono veramente buone, non sono fritte e non viene utilizzato l’uovo per l’impanatura.

Ed ecco anche un secondo vegan a base di Tofu 🙂

Broccoli e tofu

Broccoletti con tofu. Facile, veloce, ottimo anche freddo!

I contorni… fantasia e grandi classici ^_^

Purè di rape rosse- Vegan e leggerissimo.

Il purè di Rape rosse, sorprenderà tutti con il suo colore fuxia!

Potete decorarlo con i semini, anche per aggiungere una nota croccante oppure con delle uova soda di quaglia.

Non può mancare, per accontentare proprio tutti, un grande classico: POMODORI GRATINATI!

Stuzzichini & Co.

Vi consiglio queste buonissime CHIPS DI TOPINAMBUR  da stuzzicare tra una chiacchiera e l’altra!Chips di Topinambur. Sane, golose cotte al forno

Piaceranno a tutti, sono croccanti e molto saporite e soprattutto molto salutari. 🙂

Dopo tutte queste bontà…siamo finalmente arrivati al dolce!

Il dolce… e lasciate tutti a bocca aperta!

Voi personalmente preferite la cheescake o la classica torta da inzuppo?

Io non riesco a decidere.

Quindi vi propongo entrambe!

Ecco la Cheescake di yogurt e mirtilli con una base cruda, facilissima da realizzare.

E la torta Zebrata 🙂

Simpatica, soffice e caratterizzata dalla sua singolare zebratura interna.

Vi propongo anche il video.

Una volta che avrete finito di mangiare tutte queste ricette per Pasquetta sarà già ora di pensare a Ferragosto 😉

Spero di avervi dato qualche consiglio utile e qualche spunto che possa esservi utile.

Vi auguro tanto divertimento e un buon appetito.

Sempre sani e sempre informa 😀

 

A cura di Laura Roselli


Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

author
Di Sano Bio e Gluten Free
Le ultime ricette
Cheesecake senza cottura ricotta e panna
Tofu strapazzato
Biscotti rustici senza glutine grano saraceno e no
Gli ultimi articoli

Realizzazione siti web SH Web - 2020