Tre modi per cucinare le patate

Tre modi per cucinare le patate!


Perchè a chi non piacciono le patate? A chi? 🙂

Io adoro le patate in tutte le sue possibili varianti. Al forno, lesse e cotte al vapore.

Con le spezie, semplici e nelle forme più strane.

Nella mia dispensa non mancano mai. E sono sicura che è così anche per voi!

Ecco quindi tre modi veloci e gustosi per mangiarle.

Per prime le famose PATATE SUNDSWALL. Veloci da fare e gustosissime!

In Italia vengono chiamate Patate Fisarmonica ma la ricetta originale viene dalla Svezia 🙂


Potete anche farne un piatto ancora più saporito con la variante del bacon. Io ho portato questa versione a casa della suocera e l’unica obiezione è stata “Dovevi abbondare con le porzioni”  

Per la ricetta completa potete cliccare nella foto qui sotto:

patate-sundswall-pancetta

Ed eccoci alle PATATE ALLA SAVOIARDA.

patate-forno

Questa è una ricetta di origine francese adottata dal Piemonte molto tempo fa. Un modo goloso e sfizioso di portare a tavola le patate sicuramente non light. Una colata di formaggio fuso da leccarsi i baffi. Gli ingredienti sono pochissimi: burro (chiarificato mi raccomando), formaggio a volontà e le patate ovvio.

Potete azzardare anche a farle a più strati.

Ultima ma non per golosità: LE PATATE CON CIPOLLA E BACON CROCCANTI.

Questa portata è un tripudio di gusto impreziosito dall’erba cipollina. La croccantezza del bacon e della cipolla avvolgono ed esaltano le patate che possono essere bollite o cotte al vapore. Un comfort food che vi salva la giornata.

Pochissimo tempo per preparala e momenti di pura goduria da trascorrere sul divano con la vostra ciotolona di patate.

Sicuramente qualcuno ha già preparato milioni di volte questo piatto ma a me è venuto in mente guardando il frigo semivuoto e pensando a tutte le cose che ancora dovevo fare in giornata.

E a voi? Come vi piace cucinare le patate?

Fatemi sapere le vostre ricette preferite, naturalemte sane, bio e senza glutine 🙂


Lascia un Commento

* Richiesta informativa sui propri dati personali

*

Accetto

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

author
Di Sano Bio e Gluten Free
Le ultime ricette
Rape al forno. Ricetta facile.
Sugo al pomodoro e piselli
Tofu con funghi shiitake
Gli ultimi articoli

Realizzazione siti web SH Web - 2019