Categoria:Ingredienti

image_pdfimage_print

Il sale rosa. Ormai è un MUST per le persone che cucinano sano. Lo è per me che ormai lo uso da anni. Ma è veramente così speciale? Inizio subito con il dire che ovviamente contiene anche il cloruro di sodio. Ma  a differenza del normale sale da cucina ha tantissime altre sostanze nutrienti molto […]

Crespelle di castagne

La farina di castagne. Le castagne, ossia i frutti di Castanea sativa, più comunemente chiamato castagno, sono le vere regine dell’autunno. Protagoniste di sagre, feste e leggende.   Regina di montagne e colline, la castagna è stata per anni fonte di sostentamento nei periodi di carestia. Esisteva infatti la così detta Civiltà del Castagno, che […]

Oggi vi parlo del burro chiarificato o Ghee. Un alimento tipico della cucina indiana che viene usato sia per cucinare che per essere spalmato sul pane. Il burro chiarificato altro non è che il normale burro che usiamo in cucina sottoposto ad un trattamento termico per rimuovere la parte grassa, i carboidrati, l’acqua e le […]

I tre frutti imperdibili di ottobre! Cachi, castagne, fichi, fichi d’India, kiwi, limoni, mandarini, melagrana, mele, meloni, pere, uva e arancia. Sono questi i frutti del mese di Ottobre. Io però ho deciso di fare una top 3 dei frutti di questo mese 🙂 Una specie di podio sportivo in cui al terzo posto si […]

L’autunno è ormai arrivato, ecco quindi una lista delle verdure di ottobre. Il mese autunnale per eccellenza. Perchè si sa, è importantissimo seguire il più possibile la stagionalità degli alimenti. Questo ci aiuta ad avere a nostra disposizione le vitamine e i sali minerali di cui abbiamo bisogno al momento giusto. Importante poi è comperarle direttamente da […]

image_pdfimage_print
Le ultime ricette
Torta di grano saraceno senza glutine
Penne con broccoli, alici marinate e olive
Burger vegan di rapa rossa senza glutine
Gli ultimi articoli
  • La melagrana e il suo succoLa melagrana e il suo succo
    Con la stagione autunnale torna finalmente sulla […]
  • Purea di zuccaPurea di zucca
    La zucca è una risorsa incredibile in cucina. Provate a realizzare la purea e ad usarla come base di tante squisite ricette. […]
  • Daikon, proprietà, come cucinarlo e ricetteIl daikon
    Che cos’è il daikon. Il daikon o ravanello […]
  • Purea di melePurea di mele
    C’è qualcosa di più semplice da preparare della […]

Realizzazione siti web SH Web - 2019