Categoria:Ingredienti

image_pdfimage_print
Avocado

L’avocado. E’ sicuramente uno di quei super food di nuova generazione, non a kilometro zero, ma con tanti benefici, scopriamoli e impariamo ricette, usi e come coltivarlo in casa 🙂 . Questo frutto tropicale infatti contiene tantissimi macro e micro nutrienti essenziali.  Cosa comporta questo? Antinfiammatorio Questo perché  l’avocado è ricchissimo di grassi. Grassi buoni! Come il  famoso […]

L’avena! Finalemente sdoganata anche per i celiaci. Un cereale prezioso e senza glutine che arricchisce la nostra alimentazione e la nostra fantasia in cucina. L’avena è un cereale che fa parte della famiglia delle graminacee ma che a differenza del grano non contiene assolutamente glutine, in più è meno ricca di carboidrati ma contiene più lipidi […]

Il sale rosa. Ormai è un MUST per le persone che cucinano sano. Lo è per me che ormai lo uso da anni. Ma è veramente così speciale? Inizio subito con il dire che ovviamente contiene anche il cloruro di sodio. Ma  a differenza del normale sale da cucina ha tantissime altre sostanze nutrienti molto […]

Crespelle di castagne

La farina di castagne. Le castagne, ossia i frutti di Castanea sativa, più comunemente chiamato castagno, sono le vere regine dell’autunno. Protagoniste di sagre, feste e leggende.   Regina di montagne e colline, la castagna è stata per anni fonte di sostentamento nei periodi di carestia. Esisteva infatti la così detta Civiltà del Castagno, che […]

Oggi vi parlo del burro chiarificato o Ghee. Un alimento tipico della cucina indiana che viene usato sia per cucinare che per essere spalmato sul pane. Il burro chiarificato altro non è che il normale burro che usiamo in cucina sottoposto ad un trattamento termico per rimuovere la parte grassa, i carboidrati, l’acqua e le […]

I tre frutti imperdibili di ottobre! Cachi, castagne, fichi, fichi d’India, kiwi, limoni, mandarini, melagrana, mele, meloni, pere, uva e arancia. Sono questi i frutti del mese di Ottobre. Io però ho deciso di fare una top 3 dei frutti di questo mese 🙂 Una specie di podio sportivo in cui al terzo posto si […]

L’autunno è ormai arrivato, ecco quindi una lista delle verdure di ottobre. Il mese autunnale per eccellenza. Perchè si sa, è importantissimo seguire il più possibile la stagionalità degli alimenti. Questo ci aiuta ad avere a nostra disposizione le vitamine e i sali minerali di cui abbiamo bisogno al momento giusto. Importante poi è comperarle direttamente da […]

image_pdfimage_print
Le ultime ricette
Muffin arancia e cioccolato senza glutine cotti nella
Biscotti morbidi all'arancia senza glutine
Pane senza glutine con farina di saraceno, ceci e riso
Gli ultimi articoli

Realizzazione siti web SH Web - 2019