Purea di mele

Purea di mele

C’è qualcosa di più semplice da preparare della purea di mele? Non credo proprio!

Oggi voglio parlarvi di come delle semplici mele non solo sono un deliziosa merenda ma ridotte in purea possano diventare un ingrediente passepartout in molte preparazioni.


Il purè di mele è fantastico mangiato da solo come spuntino, accompagnato al porridge oppure da usare sopra i waffel o i pancake come salsa.

Ottimo anche da accompagnare ad alcuni tipi di carne.

Ma sono anche una valida alternativa all’uso delle uova. Ebbene si. Se non lo sapevate il purè di mele si può utilizzare come legante  in diverse preparazioni dolciarie e non solo grazie al suo contenuto di pectina, in più ha anche il pregio di dolcificare naturalmente. In questo modo potrete abbassare il contenuto di zuccheri delle vostre ricette.


La proporzione per sostituirle la pure di mele è:

2 CUCCHIAI PER UN UOVO

Se deciderai di prepararlo ti consiglio di fare come me e prepararne in abbondanza. Si conserva in frigo per 4/5 giorni e quello che avanza lo puoi tranquillamente surgelare.


Come si prepara.

Io uso 15/20 mele per riempire una vaschetta di medie dimensioni.

Lavate le mele e pelatele,  per facilitare questo lavoro vi consiglio di usare un pela patate ben affilato.

Poi dovete eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti piccoli. Versarli all’interno di una pentola da cucina, aggiungete acqua bollente fino a coprirle, spremete all’interno il succo di mezzo limone e lasciate cuocere fino a quando non saranno morbidissime.

Scolate l’acqua in eccesso e frullate accuratamente.

La purea di mele così ottenuta potrà essere usata in tutte le preparazioni elencate sopra. A vostro piacere potete aggiungere la cannella che con la mela ci sta benissimo.

E voi? Conoscevate già questo fantastico ingrediente?

A venerdì per la prima ricetta con il purè 🙂

A cura di Laura Roselli


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