In estate zucchine e gamberetti sono un abbinamento tra i più popolari.
Ho deciso quindi di fare tre ricette semplicissime, senza lattosio e senza glutine con questi due ingredienti.
Caratteristica comune: una cottura veloce, ingredienti di facile reperibilità, leggerezza e gusto.
😎Preparazioni ottime per antipasti, buffet ma anche come secondi sfiziosi.
Iniziamo subito con la prima ricetta 😋
🍴 Pizzette di zucchine con ananas e gamberetti
Una ricetta molto veloce da fare al forno.
Ingredienti per 5 pizzette
- 1 zucchina tonda piuttosto grande
- Una decina di gamberetti
- Sale rosa qb
- Pepe bianco qb
- Olio evo qb
- Cubetti di ananas qb
- Timo qb
Preparazione
- Lavate e asciugate la zucchina.
- Tagliatela in maniera orizzontale ricavandone 5 fette.
- Riscaldate il forno a 180°
- Disponete le zucchine sulla teglia foderata da carta, salate leggermente, oleate e infornate per 10 minuti.
- Nel frattempo sgusciate, pulite, lavate e asciugate i gamberetti.
- Estraete la teglia e disponete i gamberetti sopra, salate, pepate e rinfornate per altri 10/12 minuti.
- Estraete e decorate con l’ananas tagliato a cubettini e il timo fresco.
🍴Involtini di zucchine e gamberetti con ribes rosso
Ingredienti per due persone
- Una zucchina lunga
- Una decina di gamberetti
- Una decina di ribes
- La buccia di 1/4 di limone e il suo succo
- Sale rosa qb
- Pepe bianco qb
- Paprika dolce qb
- Olio extra vergine qb
Preparazione
- Sgusciate, pulite, lavate e asciugate i gamberetti.
- Lavate e asciugate la zucchina, ricavatene delle fetuccine con il pelapatate passandolo nel verso della lunghezza.
- Arrotolate le fetucchine di zucchine attorno al gambero.
- Disponetele su una teglia foderata, salate, pepate, e aggiungete un filo di olio.
- Infornate a 180° per 10/12 minuti.
- In un piattino spolverizzate con la paprika e disponete i vostri gamberi. Decorate con la buccia di limone e con il ribes e su ogni gambero lasciate cadere qualche goccia di limone.
🍴Spadellata di gamberi e zucchine alla curcuma
Ingredienti per 2 persone
- 1 zucchina lunga abbastanza grande
- Una quindicina di gamberetti
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- Olio evo qb
- Sale rosa qb
- pepe nero qb
- Il succo di un limone
- Basilico qb
Preparazione
- Sgusciate, pulite, lavate e asciugate i gamberetti.
- Tritate l’aglio
- Lavate la zucchine e tagliatela a cubetti o rondelle
- In una padella antiaderente mettete l’aglio, l’olio e fate il soffritto a fuoco basso.
- Aggiungete zucchine e gamberetti.
- Salate, pepate e saltate il tutto rosolando bene.–
- Aggiungete un bicchiere di acqua, la curcuma, mescolate bene e lasciate cuocere, coperto, per una decina di minuti.
- Fate asciugare l’acqua e servite aggiungendo il succo di limone e il basilico tagliato a pezzetti.
Spero che queste ricette vi piacciano ^_^
Un grande abbraccio a tutti e alla prossima
A cura di Laura Roselli
Provate anche :
Orata e gamberetti al forno con patate dolci

Infornata di gamberetti con orata e patate dolci