Antipasto fresco di sgombro e verdure.

Ciao 🙂  oggi voglio proporti un antipasto sfizioso, facilissimo da fare anche se c’è la pulizia del pesce di mezzo…che risulta sempre un pochino lunga.

Il risultato però è molto buono.

Se lo devi consumare a mezzogiorno ti consiglio di preparalo il giorno prima perché lo sgombro ha il tempo di assorbire il condimento e il tutto acquista molto più sapore.

Antipasto fresco di sgombro e verdure

Antipasto fresco di sgombro e verdure

Semplificarsi la vita usando filetti di sgombro già pronti?

Se proprio devi acquista un buon filetto al naturale, ma ti posso assicurare che con del pesce fresco il risultato è decisamente migliore.

Io lo sgombro ho deciso di cuocerlo al forno al cartoccio ma se preferisci un sapore più delicato puoi anche decidere di cuocerlo al vapore. Il tempo è lo stesso.

Erba cipollina e zenzero.

Antipasto fresco di sgombro e verdure

Antipasto fresco di sgombro e verdure

Per un risultato veramente fresco e goloso ti consiglio di aromatizzare il tutto con abbondante erba cipollina e limone…

In più ho utilizzato lo zenzero che volendo puoi sostituire con della cipolla di tropea tritata.

Lo zenzero. Usalo fresco, tagliato a fettine sottili o quello in salamoia.

Provalo con…

Portalo in tavola con i cracker al grano saraceno e riso integrale!

Crakers senza glutine al grano saraceno

Crackers senza glutine al grano saraceno

A cura di Laura Roselli