Asparagi al forno con nocciole.
Sono solita mangiare gli asparagi crudi o leggermente cotti in insalata oppure cotti al vapore con olio e limone da servire come contorno…non che così non siano buoni e sani ma quando ho voglia di qualcosa di più sfizioso, opto per questa meraviglia.
Una ricetta semplicissima e molto veloce ma veramente golosa e saporita.
Ottima come contorno a uova, un’altra portata principale o del buon riso.
Gli asparagi diventano croccanti fuori e morbidi dentro.

Asparagi al forno con nocciole
Alternativa senza lattosio e vegan
Nella ricetta ho usato anche del grana. Io uso quello stagionato 30 mesi, perché praticamente non contiene lattosio, tu puoi usare se sei molto intollerante o vegano la mozzarisella. Ti consiglio quella dal gusto affumicato.

Asparagi al forno con nocciole
In questo caso tagliala a cubettini molto piccoli e aggiungili in cottura solo gli ultimi 5 minuti, magari con la funzione grill.
Tieni d’occhio la cottura perché non vorrei che ti si bruciasse.
Ora non mi resta che lasciarti alla ricetta con ingredienti e procedimento e augurarti buon appetito.
A cura di Laura Roselli
Prova anche:
Asparagi con uovo in camicia e salsa al curry

Asparagi con uovo in camicia e salsa al curry