Questi asparagi croccanti sono un finger food che può essere servito come antipasto, in un buffet o come contorno.

A voi non rimane che la scelta.

A me il bellissimo compito di suggerirvi questa ricetta facilissima e velocissima da fare.

Se volete cucinarli in un periodo in cui non sono di stagione consiglio quelli in salamoia.
asparagi-croccanti

Se li prendete in salamoia sono già pronti per essere usati. Basterà scolarli e sciacquarli.

Se invece sono freschi dovrai sbollentarli dieci minuti.

Il procedimento di questa ricetta è semplicissimo e alla fine avrete un golosissimo e croccantissimo asparago contornato da prosciutto crudo che vi si scioglie in bocca.

Buonissimi.

Varianti

Se siete vegetariani basterà eliminare il prosciutto.

Se siete paleo potete sostituire la farina di grano saraceno con quella di mandorla e il pangrattato con la grandella di mandorla.

Il sapore ci si accompagna molto bene e avrete un piatto molto salutare e genuino.

Consigli

Serviteli con la senape delicata o con una maionese leggera.

Buon appetito a tutti 🙂

 

A cura di Laura Roselli