Baccalà con patate olive. Un piatto leggero questo, con poche calorie e pochissimi grassi aggiunti.

Molto nutriente e facile da realizzare.

Come sapete questo pesce fa parte della nostra tradizione culinaria da sud a nord e sono tantissime le ricette che lo vedono protagonista.

Io ho già personalmente proposto altre due ricette che potete leggere cliccando nelle foto qui sotto:


Baccalà alla romana

Baccalà alla romana

Pepite di baccalà

Pepite di baccalà

Come baccalà io uso quello della Pescanuova. Già dissalato e senza glutine. Molto buono e delicato.

Quella che vi propongo oggi è una ricetta da giornata fredda, un comfort food che ci scalda e vi fa sentire a casa.

E anche chi non apprezza particolarmente questo pesce si dovà ricredere.

Vi consiglio di mangiarlo come piatto unico oppure come secondo piatto ma con un primo leggero.

Magari un risottino con i funghi o con i gamberetti. Questo perchè il baccalà ha comunque un sapore deciso, forte e che va assaporato appieno.


baccala-patate-olive

Per i paleo…

Se volete rendere paleo questa ricetta è facilissimo, basta sostiruire la patata con la batata o ve lo straconsiglio con il sedano rapa!!!!

Il sapore vi stupirà credetemi.

Ora vi lascio alla ricetta e come sempre vi auguro buon appetito!