Biscotti al cioccolato con olio di oliva senza glutine!

Ecco dei biscotti dalla preparazione semplicissima che tutti possono preparare in poco tempo, senza bisogno di spianatoia e mattarello.

Una ciotola, un cucchiaio, un tagliere e un coltello per tritare il cioccolato fondente, saranno i vostri unici strumenti .

Questi biscotti super cioccolatosi, dolci ma non troppo hanno, come avrete già notato, un ingrediente tutto particolare, che di solito non si usa in queste preparazioni: l’olio di oliva extra vergine.

L’olio di oliva evo è ritenuto generalmente troppo forte per i dolci, per questo si usano oli più delicati, io per esempio prediligo l’olio di semi di girasole spremuto a freddo.

In questo caso però l’olio di oliva esalta il sapore del cioccolato.

Biscotti al cioccolato con olio di oliva senza glutine

Biscotti al cioccolato con olio di oliva senza glutine

Senza glutine, senza zucchero, senza lievito, senza uova!

Ma con ingredienti semplici e genuini!

  • Farina di riso integrale.
  • Sciroppo d’agave.
  • Olio di oliva extravergine.
  • Bicarbonato.
  • Cacao.
  • Cioccolato.

Sono perfetti per una dolce colazione con un cappuccino vegetale, di riso o avena.

 

A cura di Laura Roselli