Biscotti al cioccolato senza glutine, vegan e senza zucchero!!!!

E se la foto è invitante devi provarli per capire quanto sono buoni!

Non il classico biscotto croccante da inzuppo. Assolutamente no! Ma un goloso mix tra un biscotto e un brownies.

Hai mai provato un brownies?

Se non li hai mai assaggiati devi provare la mia ricetta con soli tre ingredienti:

BROWNIES 3 ingredienti extra fondenti!

Questi sono senza glutine ma non sono vegan! Presto però mi cimenterò anche in questa ricetta, magari sempre a base di patate dolci americane.


I brownies sono molto morbidi e incredibilmente cioccolatosi proprio come questi biscotti 🙂

Biscotti al cioccolato senza glutine…ma l’avena?

Come ho già scritto nel mio articolo a lei dedicato ( Avena. Un cereale dalle mille proprietà!) l’avena non contiene naturalmente glutine. Occorre però, per le persone celiache assicurarsi che sia certificata gluten free.

Su amazon trovate tantissime offerte!

Attenzione: L’avena però non è comunque tollerata da alcuni celiaci. Quindi se non ne hai mai consumata consultati prima con il tuo medico e testala in piccole quantità.


Consigli e trucchi

Questi biscotti sono salutari, nutrienti e facili da fare. Se hai un mixer molto buono puoi versare direttamente tutti gli ingredienti al suo interno e frullare tutto assieme.

Altrimenti ti consiglio di ridurre in purea i datteri usando un frullatore ad immersione o un frullatore tradizionale, come ho fatto io, aggiungendo latte e sciroppo!

I datteri, oltre a tenere unito il composto conferiscono un retrogusto di caramello spettacolare!

Varianti

In questa ricetta si potrebbe provare a sostituite la farina di avena con la quella di mandorle e/o di riso. Se ti interessa questa variante fammelo sapere nei commenti e la testerò per te! 🙂

Spero che questa ricetta vi piaccia!

A presto! 🙂

 

A cura di Laura Roselli

NB. Le parole scritte in viola contengono dei link ad altre ricette o ingredienti, cliccaci sopra per scoprirle.