Biscotti allo zenzero senza glutine o Ginger Bread.
Non solo a Natale o forse si. Sono dei biscotti tipici dell’Europa del nord poi importati e molto diffusi anche in America e Canada! Ora lo sono in tutto il mondo!
Io li mangio sempre molto volentieri per il loro sapore speziato, dolce e goloso.
Facilissimi da fare piaceranno a tutti 🙂

Per realizzarli come farina ho utilizzato la farina di riso  e di mais fioretto.

La parte grassa della ricetta è data dal burro, in questo caso ho usato del burro senza lattosio: il burro chiarificato.

Lo puoi acquistare o fare in casa.

Per la ricetta clicca qui –>

Burro chiarificato

Burro chiarificato

Burro chiarificato

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Biscotti pan di zenzero

Decorazioni e & Co…

Questi biscotti non sono molto dolci, nei ho diminuito al massimo le dosi di zucchero, in questo modo ti potrai dedicare alla sua decorazione.

Per farlo ti consiglio la glassa di zucchero (così detto strappo alla regola! )  è facilissima da preparare e riescono ad utilizzarla anche le mani meno esperte.

In più è un momento molto carino da condividere con la tua famiglia.

Come realizzare la glassa!

Tenete presente che per 100 gr di zucchero a velo dovete usare 2 cucchiai di acqua bollente.
Aggiungete zucchero o acqua in più se la consistenza non è giusta. Dotatevi di mini sac-a-poche oppure di contenitore con beccuccio.

Altre cosa molto importanti…

  • Ricorda che la glassa si asciuga molto in fretta.
  • Fai sempre prima il contorno esterno e poi occupati di riempire gli spazi.
  • Puoi anche usare del colorante. In commercio ne trovate di tanti tipi senza glutine.

Ora non vi resta che sbizzarrire la fantasia e preparare questi biscotti di pan di zenzero senza glutine 😀

A cura di Laura Roselli

Nb. Le parole scritte in verde contengono dei link ad altre ricette o ingredienti, cliccaci sopra per scoprirle.