Biscotti con farina di ceci, senza glutine e 100% vegan!

Visto il successone dei crackers ai ceci ho deciso di fare questi biscotti, che hanno un pochino la consistenza di un crackers ma sono dolci, molto buoni e con pochissimo zucchero, tipo grancereale per intenderci.

Volendo potete fare l’effetto occhio di bue o ringo, farcendoli con crema al cacao o marmellata, secondo me quella di arancia o agrumi senza zucchero aggiunto è perfetta.

Vista la vicinanza ad Halloween ho deciso di preparali con i taglia biscotti a forma di zucca, fantasmino e gatto ^_^

Ovviamente tutte le forme vanno benissimo. Potete usare un coppapasta, oppure stendere i biscotti cercando di realizzare un rettangolo e tagliarli con la rotellina, come nel caso dei biscotti o con un coppapasta rettangolare, in modo di velocizzare la preparazione e non dover impastare nuovamente gli scarti.Biscotti con farina di ceci senza glutine vegan

Varianti e consigli

Nell’impasto dei biscotti, tra gli ingredienti secchi sono presenti farina di ceci, noci, e farina di grano saraceno. Per prima cosa assicuratevi che la farina di saraceno sia quella macinata finemente, non quella con i pezzettoni grossi che ha un sapore troppo forte.

Per quanto riguarda le noci potete usare altra frutta secca come mandorle, nocciole, pinoli.

Per aromatizzare i biscotti ho usato la buccia di limone e la cannella. Ci stanno benissimo anche altri agrumi come arancia e mandarino.

Per farcirli potete usare qualunque tipo di marmellata ma non optate per una marmellata troppo fluida, come quella di mirtilli per esempio.

Se volete invece usare una crema di cacao in commercio ne trovate di buonissime, anche vegan, senza grassi idrogenati e con ingredienti migliori rispetto alla classica Nutella.

Ora vi lascio alla ricetta, spero che li farete perché sono veramente buoni.

A cura di Laura Roselli

 

Nb. Le parole in grassetto sottolineate contengono dei link ad altre ricette o ingredienti, cliccateci sopra per scoprirle.