Biscotti mandorle e mirtilli…
Nati da una richiesta sul nostro gruppo di facebook “Le ricette di sano bio e glutenfree” in cui venivano chiesti biscotti senza burro e zucchero.
Ingredienti principali sono appunto le mandorle, mirtilli e uova.
Di mandorla non c’è solo la decorazione ma tutto il biscotto è fatto con la farina di questo prezioso seme. Un concentrato di energia arricchito di vitamina E e minerali quali magnesio, ferro e calcio.
La mandorla è indispensabile nella nostra alimentazione, a meno che, non siate allergici. E questa è una maniera golosa e nutriente per farla entrare nella nostra alimentazione quotidiana.
Questo biscotto avrei dovuto chiamarlo il “biscotto della lunga vita” perchè sia le mandorle che i mirtilli sono considerati degli elisir di giovinezza grazie alla loro capacità di contrastare i radicali liberi.
We love mandorle! We love mirtilli!
Già i mirtilli. Uno di quei super food che ormai da anni è onnipresente nelle cucine del mondo.
Fresco, sciroppato, surgelato. 🙂
Io che sono fissata con i prodotti di stagione devo ammettere che ho preferito prenderli sciroppati. Li ho comperati da Natura Si. Non ci sono conservanti e sono veramente buonissimi.
Voi potete anche usarli freschi oppure potete usare un’altro frutto, come ad esempio la mela e tagliarla a cubettini piccoli piccoli.
Se li usate sciroppati come me abbaite l’accortezza di scolarli, e lasciarli asciugare un po.
Per quanto riguarda la parte grassa del biscotto io ho usato il burro di cocco. Se non lo volete comperare potete anche ometterlo o sostituirlo con l’olio di semi.
Vi lascio a questi biscotti super energizzanti, senza burro, senza zucchero.
La cottura.
La cottura dipende sempre dal forno e nel caso di questi biscotti anche dal tipo di mirtilli usati.
Se usate quelli sciroppati è bene a metà cottura estrarli lasciarli leggermente raffreddare, girarli e reinfornare.
Se invece usate quelli quelli freschi la cottura sarà più rapida quindi teneteli d’occhio.
Se anche voi avete richieste particolari sarò felice di provare ad accontentarvi.
Scrivetemi nel box contatti o su FB 😀
patrizia ugolini
30 Novembre 2016 @ 13:20
molto buoni!!!