Bresaola con la rapa bianca.

Oggi ho deciso di preparare questa ricetta incredibilmente facile ma molto buona ed energizzante.

Abbino la bresaola alla rapa bianca in un piatto che può essere considerato un antipasto in una cena “importante” oppure un piatto unico.

La bresaola è un affettato molto leggero ma molto proteico.

Adatto a chi fa molta attività fisica.

La bresaola ha un alto contenuto di sale quindi va consumato con moderazione.

Vi raccomando un prodotto biologico e senza nitriti.

Per assimilare al meglio i suoi nutrienti ed evitare la formazione di nitrosammine durante la sua digestione lo andremo a condire con il limone.

La rapa bianca

In più a rendere ancora più fresca ed appetibile la nostra ricetta andiamo ad aggiungere la rapa bianca.

La rapa bianca ha tantissime proprietà nutrienti ed è un prezioso alleato della disintossicazione.

Il contenuto di zolfo e fitonutrienti quali i glucosinolati attivano gli enzimi della detossinazione e della pulizia del sangue dalle tossine.

Quindi di questo abbinamento alla fine avremmo solo i lati positivi dei due alimenti.

Da una parte energia e leggerezza, disintossicazione e preziose vitamine dall’altra.

Il tocco finale?

Il melograno in grani.

Insomma…provare per credere!!!

E se lo portaste in ufficio?

La facilità della sua preparazione. Mi fa pensare proprio che sia un buon piatto da mettere in un box  e portare a lavoro 🙂

Tanto ormai il frigo è presente in tutti gli uffici.

Vi consiglio di portare una boccettina a parte con la vinaigrette da aggiungere poco prima del pasto.

 

Buon appetito amici di Sano Bio Glutenfree e alla prossima ricetta  🙂

 

 

A cura di Laura Roselli