Bruschette di grano saraceno con pomodoro e olive nere

Le bruschette sono sempre state la mia passione!

E ora, grazie al pane fatto in casa lo sono ancora di più, soprattutto quello al grano saraceno!

Bruschette di grano saraceno con pomodoro e olive nere

Bruschette di grano saraceno con pomodoro e olive nere

Questo pane infatti, tagliato a fette, e passato al forno, diventa molto croccante, quasi quanto una fetta biscottata, ed è golosissimo se accompagnato con delle salse!

Per questa volta ho optato per pomodori e olive nere cotte in padella, che ovviamente possono essere sostituite con quelle già pronte sottolio ma credetemi che cotte con il loro gusto amaro sono veramente il top!

Pane al grano saraceno

Pane al grano saraceno

Pane al grano saraceno

Fare le olive cotte in padella è veramente semplice e occorre poco tempo. Quando andate a comperarle chiedete le olive adatte alla cottura che si contraddistinguono per essere molto polpose.

E per cuocerle eliminando leggermente il sapore amaro leggete la mia ricetta:


Olive nere cotte in padella

Olive nere cotte in padella

Olive nere cotte in padella

Le dosi della ricetta sono molto indicative!

Io per esempio ci ho pranzato un giorno e quindi me ne sono mangiata quattro!

Se invece la usate come antipasto una può bastare!

Ora vi lascio alla ricetta e come sempre vi auguro buon appetito 🙂


A cura di Laura Roselli