Era da un sacco di tempo che non mangiavo dei burger ma dopo essere stata in una nuova catena di fast food vegan, mi è tornata la voglia di mettermi ai fornelli per prepararne uno tutto speciale.

Ho fatto diversi tentativi e questo è stato il risultato che più mi è piaciuto!

Il burger vegan di rapa rossa!

Facile da fare, gustoso e con pochi ingredienti: 4 per la precisione!

Burger vegan di rapa rossa senza glutine

Burger vegan di rapa rossa senza glutine

L’ingrediente principale è la rapa rossa come si evince dal titolo, è chiaro che se non vi piace, questa ricetta potrebbe non fare per voi anche se, lasciatevelo dire, cucinata in questo modo è fantastica!

Il burger rimane morbido all’interno e leggermente croccante fuori e con un colore bellissimo!

Fantastico con le patate arrosto e una bella insalata fresca di rucola!

Queste ricette sono furbissime credetemi, non solo per chi segue una dieta vegan ma per chiunque, perché stimolano il consumo di verdure (soprattutto nei bambini), anche quelle meno amate e diminuiscono il consumo di carne che fa bene a noi, all’ambiente e non per ultimo, agli animali.

Burger vegan di rapa rossa senza glutine

Burger vegan di rapa rossa senza glutine

Trucchetti e consigli!

Per formare i vostri burger potete usare direttamente le mani oppure usare gli appositi stampi. Io li ho presi su Amazon e sono molto carini e utili.

Se li fate a mano ricordatevi di bagnarvi bene le mani, in questo modo l’impasto non si appiccicherà.

Potete scegliere di cuocerli al forno oppure in padella. In forno impiegano 25 minuti a 200° mentre in padella una ventina di minuti circa girandoli solo una volta!

Ora vi lascio alla mia ricettina! Spero vi piacerà, fatemi sapere!

Un abbraccio

A cura di Laura Roselli