Carote colorate al forno. Un contorno facile e buonissimo.

Super colorato!

Carote colorate al forno

Carote colorate al forno

Dopo il grande successo delle carote alla cannella ecco le carote al forno.

Una ricetta vegan, nutriente e che rallegra la tavola con i suoi colori.

La carote e i suoi colori

Sono sicura che già saprai che la carota in origine era viola. Sicuramente questo infatti è il colore più antico tra i tanti che erano e sono disponibili.

Della carota viola esistono testimonianze in Antico Egitto, Afghanistan e Pakistan.

Carote colorate al forno

Carote colorate al forno

Ma allora come mai le carote che normalmente troviamo in commercio sono arancioni????

Semplice.


Fu una scelta “politica”.

Infatti verso fine XVII secolo alcuni agricoltori iniziarono a selezionare i sementi per conferire questo nuovo colore come omaggio alla nobile famiglia degli Orange che li aveva guidati verso l’indipendenza.

La carota arancione venne poi apprezzata anche nel resto d’Europa a causa del colore vivace e di un sapore più delicato rispetto alle versioni precedenti.

Sicuramente infatti la carota viola è più forte di sapore.

Ma ha tantissime proprietà nutritive. Buona sia cotta che cruda.

In questa ricetta uso la carota in tutte le sue varietà di colore. Bianca, gialla, viola, arancione.

Passato il momento “Super Quark”  ti lascio al momento “La prova del cuoco” con queste carote colorate al forno…spero ti piacciano e che le farai anche tu.

Alla prossima ricetta 🙂


A cura di Laura Roselli