Avete mai provato il sugo ai carciofi?

Se la risposta è no questo è il momento giusto per farlo!

Si prepara in pochi minuti e si può abbinare a diversi formati di pasta come ad esempio le caserecce (come in questo caso) alle penne, ai fusilli ecc ecc

La pasta che ho usato in questo caso è la pasta di avena senza glutine.

Se segui la dieta paleo puoi utilizzare gli spaghetti shiratake oppure gli spaghetti di zucchine, questo sugo ci si abbina benissimo!

Il sugo ai carciofi può essere preparato in bianco, oppure come nel mio caso con l’aggiunta di un pochino di passata di pomodoro.

È buono, sano e leggero !


Sugo ai carciofi. Ricetta light.

Sugo ai carciofi. Ricetta light.

Del carciofo non si butta via niente!

I carciofi sono una verdura veramente ottima che depura il corpo dalle tossine! Quindi se avete ceduto a qualche stravizio integratelo nella vostra dieta con tante ricette squisite e genuine.

Anche crudo è molto buono! Soprattutto il gambo! Servitelo con olio, limone, sale e menta fresca.

Vi ricordo anche che non dovete mai buttare le foglie esterne, eliminate durante la pulizia, perché sono ottime per fare infusi con una fortissima azione depurativa del fegato!

Prova anche a fare la crema spalmabile con i carciofi, la puoi usare su pane e gallette e servirlo come un delizioso antipasto.

Crema ai carciofi vegan senza glutine

Ora non mi resta che lasciarti alla ricetta e augurarti buon appetito!


Sugo ai carciofi. Ricetta light.

Sugo ai carciofi. Ricetta light.

A cura di Laura Roselli