Cavolfiore in pastella . Ricetta senza glutine. Senza lattosio. Vegan!

Il cavolfiore è un ottimo alimento, come del resto tutti i vegetali della famiglia del cavolo.

Non sempre però è apprezzato, in particolare dai bambini, a causa del suo odore.

Ma se li portassi in tavola sotto forma di golosi bocconcini croccanti e serviti con un buon ketchup? Beh allora forse avrebbero più successo.

Così è stato per me grazie a questo cavolfiore in pastella!

Una ricetta semplice, veloce e appetitosa!

Cavolfiore in pastella. Vegan, gluten free

Cavolfiore in pastella. Vegan, gluten free

La pastella è vegan!

Senza uova e senza formaggio!

Insaporita da rosmarino, curcuma, sale e pepe.

Il pangrattato che ho usato è senza glutine.

Cavolfiore in pastella. Vegan, gluten free

Cavolfiore in pastella. Vegan, gluten free.

Consigli.

Il cavolfiore può provocare fermentazione intestinale.

Per evitarla potete cuocerli con un pezzetto o più pezzetti di zenzero.

E durante il pasto, ma questo è un consiglio di molti nutrizionisti da attuare spesso, bere un bicchiere di acqua con il succo di metà limone spremuto.

 

A cura di Laura Roselli

Prova anche:

Che cavolo di pizza! (pizza con impasto al cavolfiore)

 

Nb. Le parole scritte in viola contengono dei link ad altre ricette o ingredienti, cliccaci sopra per scoprirle.