Perfette per colazione o merenda queste ciambelline panna e cioccolata senza glutine e senza uova.

Una ricetta facile, veloce e molto, credetemi, molto buona.

Per preparala bastano due ciotole, gli stampini in silicone, o una teglia per ciambelline, frusta manuale e due cucchiai.

L’esterno risulterà leggermente croccante mentre dentro soffici e golose.Ciambelline panna e cioccolata senza glutine

Non avevo mai realizzato dolci con la panna, ma credo che ne farò altri perché danno all’impasto una consistenza cremosa che si scioglie in bocca! Una tira l’altra…per colazione stavo per farmene fuori tre in un botto 😀

La panna che ho utilizzato io è senza lattosio, ma va bene anche la panna tradizionale o quelle vegetale.

Sono perfette accompagnate dal cappuccino, dal te o da un buon succo di frutta.

Adoro i dolci bicolore e ne faccio volentieri, vene lascio altri due.

Avete mai provato per esempio la torta zebrata ?

Zebra cake. Torta zebrata senza glutine

Zebra cake. Torta zebrata senza glutine

E che ne dite del plumcake arancia e cioccolata?

Plumcake arancia e cioccolato

Plumcake arancia e cioccolato

Per quanto riguarda gli stampi, io ho utilizzato degli stampini in silicone che mi sono stati regalati, ma su Amazon ne trovate di simili, altrimenti potete utilizzare i classici stampi da ciambelline.

A cura di Laura Roselli