Ciccio fit pancake!!!

Come avevo detto dopo la versione con la farina di riso integrale ecco la più originale ricetta del ciccio fit pancake!

Fantasticosissimo!

Soffice, morbido, realizzato con pochissimi ingredienti, niente lievito, senza glutine e senza lattosio lattosio!

Ciccio fit pancake

Ciccio fit pancake

Avena e celiachia!

Torno a scrivere due parole riguardo l’argomento, premettendo sempre che non sono un medico ma una food blogger…

L’avena non contiene glutine, dalla maggioranza dei celiaci è ben tollerata, ma se non ne avete mai consumata iniziate con piccole dosi e magari confrontatevi con il vostro medico o nutrizionista che saprà cosa consigliarvi.

Altra cosa importantissima è che sia una avena certificata gluten free!

E su questo non si scherza mi raccomando! Se non trovate l’avena acquistate i fiocchi senza glutine e frullateli per ottenere la farina.

Se invece volete preparare il ciccio pancake senza avena seguite questa ricetta:

Ciccio pancake senza glutine-no avena-

Ciccio pancake senza glutine

Ciccio pancake senza glutine

Dolcificanti…

Per quanto riguarda i dolcificanti è bene ricordare che quasi tutti non sono il massimo per il nostro intestino.

Io mi sono confrontata con una nutrizionista che mi ha detto che tra tutti i dolcificanti il migliore è il miele, di evitare zucchero bianco, stevia e similari…

Nella mia alimentazione uso il miele, lo sciroppo d’acero e l’agave. Mai usata invece la stevia che ultimamente è molto utilizzata dagli sportivi.

Mi sono informata e anche se non ho trovato articoli che ne parlano in modo negativo ho trovato alcuni video su you tube che mi hanno fatto riflettere.

Vi lascio questo di Berrino che è molto breve…

Voi ovviamente siete liberi di usare la stevia al posto del miele o dello sciroppo d’acero, magari aggiungete più latte per fare in modo di dare una consistenza cremosa al fit pancake.

Detto questo… con questo ciccio fit pancake io non ho fame praticamente fino a pranzo, soprattutto se farcito come nelle foto: ho usato marmellata senza zucchero di mirtilli neri, mirtilli, banana e semi di chia. Vi consiglio di preparalo la sera per la mattina e farcirlo poco prima di consumarlo!

 

Voi cosa ne pensate? Vi piacciono queste ricettine?

A cura di Laura Roselli