Le cima di rapa con uovo al tegamino sono parenti stretti della shakshuka!
L’avete mai provata? Un piatto di origine medio-orientale ricco di gusto e sapore a base di pomodoro e uova.
Io ho provato a farlo in diversi modi e tutti sono molto buoni e facili da fare.
Ma è la versione originale, a base di pomodoro, quella più golosa e se non l’avete mai provata vi consiglio veramente di farlo.
La ricetta qui:
Dal Medio Oriente a noi…Shakshuka!

Ricetta Shakshuka
Ma se desiderate qualcosa di più leggero, che vi “salvi” la cena in modo quasi istantaneo, allora è questa la ricetta che fa per voi…
Le cime di rapa con uovo al tegamino.

Cime di rapa con uovo al tegamino
Una cena, o un pranzo, velocissimi da preparare ma ricco di gusto e nutrimento.
In questo caso, come puoi notare io ho usato solo un piccolo tegamino in coccio, ma se siete in più persone vi basterà usare una padella, meglio se antiaderente, larga e capiente, fare quattro fori e distribuire al loro interno le uova.
Il segreto per evitare che il tuorlo si spacchi è quello di romperle prima in un piccolo recipiente e successivamente versarlo nella padella.
Credetemi…questo abbinamento con le cime di rapa è favoloso, facile e molto buono.
Ora vi lascio alla ricetta e come sempre vi auguro buon appetito.
A cura di Laura Roselli