Le cima di rapa con uovo al tegamino sono parenti stretti della shakshuka!

L’avete mai provata? Un piatto di origine medio-orientale ricco di gusto e sapore a base di pomodoro e uova.

Io ho provato a farlo in diversi modi e tutti sono molto buoni e facili da fare.

Ma è la versione originale, a base di pomodoro, quella più golosa e se non l’avete mai provata vi consiglio veramente di farlo.

La ricetta qui:

Dal Medio Oriente a noi…Shakshuka!

 Ricetta Shakshuka

Ricetta Shakshuka

Ma se desiderate qualcosa di più leggero, che vi “salvi” la cena in modo quasi istantaneo, allora è questa la ricetta che fa per voi…

Le cime di rapa con uovo al tegamino.

Cime di rapa con uovo al tegamino

Cime di rapa con uovo al tegamino

Una cena, o un pranzo, velocissimi da preparare ma ricco di gusto e nutrimento.

In questo caso, come puoi notare io ho usato solo un piccolo tegamino in coccio, ma se siete in più persone vi basterà usare una padella, meglio se antiaderente, larga e capiente, fare quattro fori e distribuire al loro interno le uova.

Il segreto per evitare che il tuorlo si spacchi è quello di romperle prima in un piccolo recipiente e successivamente versarlo nella padella.

Credetemi…questo abbinamento con le cime di rapa è favoloso, facile e molto buono.

Ora vi lascio alla ricetta e come sempre vi auguro buon appetito.

 

A cura di Laura Roselli