La coda di rospo al the verde è una ricetta semplicissima che da tempo volevo provare.

Quando stavo scrivendo l’articolo sulla cottura al vapore infatti, mi ero imbattuta in questo tipo di cottura alternativa che aiuterebbe ad evitare anche l’utilizzo del sale.

Questo perché l’intenso profumo del the aiuta ad insaporire il risultato finale.

Per questa ricetta io ho utilizzato la coda di rospo ma tu puoi anche utilizzare altri pesci a carne bianca come ad esempio il merluzzo.

Coda di rospo al the verde

Coda di rospo al the verde

L’aromatico sapore del the verde

Il the verde ha un odore e un sapore forte che penetrerà all’interno della carne della coda di rospo.

Se vuoi aggiungere altri aromi unisci, non nell’acqua ma accanto a pesce, timo, finocchietto selvatico, limone.

Volendo poi, puoi realizzare un piatto unico facendo cuocere assieme al tuo pesce delle verdure come spinaci, zucchine e carote tagliate finemente.

Una ricetta sana e molto leggera

Questa ricetta è ovviamente senza glutine e senza lattosio ma non solo, è anche incredibilmente leggera.

La rana pescatrice è infatti un pesce pregiato, magro con pochissimi grassi, di cui quelli presenti appartengono alla famiglia degli omega 3.

Ma i suoi lati positivi non finiscono qui. Infatti la sua carne ha un altissimo contenuto di proteine ad alto valore biologico. Importanti nella dieta degli sportivi.

Spero che questa ricetta semplicissima ti piacerà. Un grande abbraccio….

 

A cura di Laura Roselli

 Oltre a questa leggerissima coda di rospo al the verde prova anche:

Rana Pescatrice al cartoccio

Rana pescatrice al cartoccio. Sano, leggero e goloso.

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