Con questo freddo una buona cioccolata calda è quello che ci vuole.

E io la faccio super cioccolatosa, calda, cremosa quasi come un budino.

E se poi è anche sormontata dalla panna montata è la felicità a portata di cucchiaino.

Ma come realizzarla in casa senza utilizzare i preparati dei supermercati e renderla cremosa e densa come quella del bar?

Niente di più semplice.

Cioccolata calda senza glutine e senza lattosio

Cioccolata calda senza glutine e senza lattosio

Il cioccolato in polvere.

Una piccola postilla sul cioccolato.

Non ho mai preso il cioccolato zuccherato, sempre quello amaro.

In particolare ultimamente sto utilizzando il cioccolato in polvere crudo.

Il cioccolato in polvere crudo viene solamente ridotto in polvere, senza ulteriori processi termici, conservando tutte le proprietà del cioccolato.

Se anche voi utilizzate questo tipo di cioccolato potrete apprezzare un aroma incredibile.

Ovviamente va benissimo anche un buon cioccolato in polvere senza aggiunta di zuccheri e conservanti.

Pochi ingredienti!

Ma quali sono tutti gli ingredienti che ti consentiranno di preparare una buona cioccolata calda densa come quella del bar?

Eccoli qui:

  • Cioccolata in polevere
  • Amido di mais
  • Zucchero
  • Vaniglia o cannella
  • Latte vegetale o tradizionale

Ecco ingredienti completi di dosi e il procedimento nel dettaglio 🙂

Cioccolata calda senza glutine e senza lattosio

Cioccolata calda senza glutine e senza lattosio

A cura di Laura Roselli

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