Ciao e benvenuti su Sano Bio Gluten Free, oggi voglio fare con voi un contorno semplicissimo e gustoso.

Realizzato con patate dolci, daikon e avocado!

Tre ortaggi veramente speciali!

Questa ricetta è un finger food sano, super nutriente e goloso che potete servire come antipasto, in un buffet o come contorno!


Naturalmente senza glutine e senza lattosio!

Vegan e paleo accontenta proprio tutti.

Ma passiamo velocemente in rassegna le varie verdure utilizzate…

Le patate dolci

Io le adoro!

Sono veramente buonissime e come già detto ricchissime di vitamine,  sali minerali e fibre!

Ti invito a cercare altre ricette in questo sito a base di questo meraviglioso ortaggio che viene ormai coltivato anche in Italia e sta spopolando sempre di più in tutto il mondo.

Il daikon

Chiamato anche ravenello bianco o ravanello giapponese. Un nuovo ortaggio nella cucina degli italiani che ancora stenta a farsi valere. Se non lo conosci leggi di più nell’articolo a lui dedicato, clicca sul titolo qui sotto:

Il daikon

Daikon, proprietà, come cucinarlo e ricette

Daikon, proprietà, come cucinarlo e ricette

 

L’avocado

Re incontrastato dei superfoods!

Rallenta l’invecchiamento grazie all’apporto sostanzioso di antiossidanti e grassi omega 3!

Ha potenti effetti antinfiammatori e rientra negli alimenti antitumorali per eccellenza!

E se non bastasse questo è super buono e cremoso.

Ideale da mangiare in insalata o come salsa ma anche per realizzare squisiti dolci.

Ma ora passiamo velocemente alla ricetta che è molto semplice da realizzare.

Due piccoli consigli.

Daikon e patate dolci si possono anche non sbucciare!

A voi la scelta!

Lavorate sempre e comunque l’avocado per ultimo, mentre sta terminando la cottura delle altre verdure e irroratelo velocemente con il succo di limone in maniera da fermarne l’ossidazione.


Buon divertimento e buon appetito a tutti voi 🙂

A cura di Laura Roselli