Il contorno di patate e fagiolini è uno dei miei preferiti.

Una ricetta di stagione semplice e molto nutriente.

Di questo contorno si può fare sia la versione calda che fredda: una vera e propria insalata genuina e rinfrescante.

Quella che ti presento oggi però è quella calda, ripassata in padella con un soffritto leggero.

Buona soprattutto nelle giornate estive più freschine. Per fortuna dicono che questa estate non sarà afosa! Speriamo perché io mi sciolgo molto facilmente.


Presto scriverò anche la versione più fresca e sempre super facile.

Ricetta patate e fagiolini

Ricetta patate e fagiolini

Cottura al vapore

Il mio metodo per cuocere entrambe le verdure è quello di usare la vaporiera. Nella parte sotto con l’acqua metto le patate intere che impiegano dai 30 ai 45 minuti per cuocere, sopra aggiungo i fagiolini, che si cuociono in pochi minuti.

In questa maniera non sporco tantissime pentole.

Poi però, per dare più sapore alla ricetta le passo in padello con un soffritto leggero. Questo serve a dare un tocco croccante alle patate e ad eliminare l’acqua della cottura.


Ah una mia fissa in questa ricetta: amo le patate leggermente sbriciolate. Mi piacciono tantissimo con i fagiolini.

Tu le puoi lasciare anche intere, più croccanti.

Puoi servire questa ricetta come piatto unico o come contorno per del petto di pollo o delle uova soda.

Spero che questa ricetta di patate e fagiolini ti sia piaciuta. Alla prossima!

A cura di Laura Roselli

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