Cosce di pollo al forno con patate e mele:  una ricetta veramente fantastica!

Una ricetta tipica della nonna quella del pollo al forno a cui ho voluto dare un tocco speciale grazie alle mele!

L’idea di aggiungere le mele o le prugne in questa ricette è tipica del nord europa e del mondo anglosassone.

All’inizio ero un pochino indecisa, la spinta finale me l’ha data un’altra blogger,  e la devo proprio ringraziare perché  farò questa ricetta altre mille volte ^_^ anche solamente come contorno.

Patate e mele assieme sono la fine del mondo!

E se segui la paleo dieta non ti resta che utilizzare al posto delle patate a pasta gialla quelle dolci.

Cosce di pollo con patate e mele

Cosce di pollo con patate e mele

Una ricetta a step!

La ricetta delle cosce di pollo con patate e mele non difficile da fare e si suddivide in vari step molto semplici.

La cottura richiede però un pochino di tempo e per avere un’ottimo risultato dovrai aprire il forno diverse volte, sia per girare che per aggiungere gli ingredienti.

In questo modo rispetterai i tempi di cottura dei viversi alimenti.

Il risultato sarà così buono da valere il tempo usato!

Cosce di pollo con patate e mele

Cosce di pollo con patate e mele

Il tocco in più

Per dare un tocco più croccante e ancora più goloso puoi tritare una mezza patata da cospargere sopra il pollo.

Servi con abbondante timo fresco.

La frutta nel piatto

La mela regala un contrasto dolce, succoso alla ricetta e la rende veramente speciale!

A tal proposito, se ti piacciono questi contrasti ti lascio la ricetta della famosa salsa di mirtilli!!!

Salsa di Mirtilli

Salsa di mirtilli

Con il tacchino è fantastica 🙂

Ora ti lascio alla ricetta delle cosce di pollo al forno con patate e mele e come sempre ti auguro buon appetito!!!

A cura di Laura Roselli

Cosce di pollo con patate e mele

Cosce di pollo con patate e mele