Crackers senza glutine al grano saraceno… facilissimi da fare, buoni e croccanti.

Crakers senza glutine al grano saraceno

Crakers senza glutine al grano saraceno

Non hanno nulla da invidiare ai normali crackers che si trovano in commercio in quanto a gusto ma beh…se parliamo di ingredienti siamo tutto in un’altro mondo.

Ho utilizzato solo ingredienti naturali, biologici, naturalmente senza glutine e come addensante i favolosi semi di lino.

I semi di lino hanno proprietà incredibili.

Crakers senza glutine al grano saraceno

Crakers senza glutine al grano saraceno

Sono ricchissimi di magnesio, fosforo, rame ma soprattutto di grassi omega 3 e 6.

Hanno proprietà antinfiammatorie, emollienti e protettive. Usati correttamente aiutano a migliorare salute e aspetto.

I semi di lino sono quindi dei semi ricchissimi di grassi buoni che hanno diversi utilizzi: sia alimentari che per cosmesi.

La prima cosa che si nota di questi semi è che se vengono lasciati in ammollo nell’acqua sprigionano una gelatina. Questa viene utilizzata come sostituto delle uova, come addensante e come olio ad uso nutrizionale e cosmetico! Fantastico, per esempio, sui capelli per nutrire e dare lucentezza.

In questa ricetta li ho ridotti il polvere utilizzando il macinino del caffè e poi li ho lasciati in ammollo per una decina di minuti.

L’impasto con questo piccolo trucchetto risulterà denso, elastico e i tuoi craker saranno veramente degli ottimi alleati per il tuo benessere.

Crakers senza glutine al grano saraceno

Crakers senza glutine al grano saraceno

Crackers senza glutine al grano saraceno. Non solo rettangoli!

I crackers che troviamo in commercio sono tutti uguali. Ma se li facciamo in casa ci possiamo sbizzarrire no?

Ecco allora che ho optato per una bella forma a stella! Mettono allegria e portati in un buffet fanno la differenza!

Ora ti lascio alla ricetta e come sempre ti auguro buon appetito! 🙂

Prova anche:

Grissini al grano saraceno e riso

 

A cura di Laura Roselli

Nb. Le parole scritte in verde contengono dei link ad altre ricette o ingredienti, cliccaci sopra per scoprirle.