Tempo di crostata crudista…

Qualche giorno fa ho visto le prime ciliegie in vendita e il cuore è esploso di gioia.

Adoro la frutta, le verdure e il sapore crudo e genuino di questi alimenti.

Non solo sono bellissimi da vedere ma sono il fondamento stesso del nostro nutrimento.

Purtroppo oggigiorno è più facile cadere nella tentazione di una merendina o di un gelato che in una bella mela fresca, eppure è più economico e sicuramente più buono.

Come mai?

Forse abbiamo dimenticato il sapore vero delle cose? Ci siamo abituatati a sapori artificiali condizionati da pubblicità e uno stile di vita frenetico.

Crudo è belloCrostata crudista con avocado a limone

Da molto tempo ormai ho reintrodotto nella mia alimentazione tantissimi alimenti crudi.

Rigenerano, danno energia, la mente è più lucida e reattiva.

Questo perché con l’alimento crudo e freschissimo si integrano nella nostra dieta tantissime sostanze nutritive che andrebbero perse con la cottura.

Perché spesso insisto sul concetto di alimento fresco?

Il gusto

Crescendo con un nonno che aveva l’orticello vi posso garantire che c’è un abisso tra un pomodoro del supermercato e uno appena raccolto.

Le vitamine

Le vitamine, soprattutto la vitamina C, si degradano facilmente dopo il raccolto, soprattutto per il diretto effetto della luce.

È necessario consumare l’alimento molto in fretta per assimilare più vitamine e sali minerali possibili.

Questo è il motivo per cui oggi vado sempre dai contadini, spesso le cose sono state raccolte il pomeriggio prima del mercato e vi posso assicurare che la differenza si sente.

Ad ognuno di noi la scelta del suo stile di vita ma…

In molti ormai abbracciano lo stile alimentare crudista, rinnegando ogni alimento che subisca una cottura.

Una vera e propria filosofia di vita che si basa sull’assunzione di cibi detti “vivi”.

Non tutti riescono a sostenere, o pensano che sia un giusto questo stile alimentare, a nessuno spetta un giudizio in merito.

Tutti però dovrebbero integrare sempre più alimenti crudi nella loro dieta.

Con frutta e verdura cruda o disidrata si può realizzare qualsiasi ricetta voi voliate portare in tavola.

Non mi credete?

Allora voglio stupirvi con questa crostata crudista con farcia di avocado.

Fresca e genuina.

E se io stupirò voi… voi stupirete i vostri amici e i vostri famigliari 🙂

Un grande abbraccio a tutti e buon dolce…

 

A cura di Laura Roselli