Crostata di bietole e ricotta di capra ❥

Avete presente quelle giornate che non ci “scommettereste due lire”? Quelle che non vedi l’ora che arrivi sera? Beh il giorno in cui ho sfornato questa era proprio una di quelle giornate!

Per fortuna poi che mi impongo di smettere di pensare negativo, faccio quello che devo e poi mi metto all’opera, ecco quelli sono i momenti, assieme a quelli di massima felicità, dove sforno capolavori al primo tentativo, come questa deliziosa crostata di bietole e ricotta di capra.

La frollaCrostata di bietole e ricotta di capra. Senza glutine!

Il ripieno è molto semplice e molto delicato, ma è nella frolla che sta la differenza!

Morbidissima e croccante al punto giusto, realizzata con un mix di farine naturalmente senza glutine di grano saraceno e farina di ceci.

Questa è stata la prima volta in cui ho usato questa farina per una lavorazione così e devo dire che me ne sono innamorata! Sicuramente farò anche la versione dolce e dei biscotti!

In più è facilissima da preparare e si lavora molto bene con il mattarello.

La frolla non è vegan, contiene un uovo ma niente lattosio nell’impasto, quindi volendo, potete sostituire la ricotta della farcitura, con una ricotta alternativa o con altre verdure e il gioco è fatto!

Ora vi lascio alla ricetta, io vado a sperimentare altre innovazioni! 😀

Ah, un’ultima cosa… vi consiglio di provare le piadine con farina di ceci! Sono il top!

Piadine con farina di ceci super veloce

Piadine con farina di ceci

A cura di Laura Roselli