Le crostatine senza glutine con la marmellata, io di mirtilli (la mia preferita) sono una della mie colazioni preferite in assoluto.

Da piccola adoravo le crostatine, mia mamma me le acquistava già pronte, quelle di una famosa marca tutta italiana con la cioccolata 😀

Crescendo per fortuna ho iniziato a sviluppare un interesse per l’alimentazione sana, quindi ho rinunciato quasi totalmente a comperare questi dolci, farli è piĂš divertente e non occupa cosĂŹ tanto tempo come potevo pensare.

La frolla che ho utilizzato per la ricetta è senza glutine e senza lattosio.

Con le dosi scritte nel box vengono 4 crostatine decorate con losanghe o, come nel mio caso, con decorazioni realizzate con i taglia biscotti.

A me piace molto creare decorazioni con la pasta frolla e magari fare delle sovrapposizioni, come in questo caso, ricordatevi di spennellare con del latte vegetale o vaccino in caso di sovrapposizioni per farle ben aderire tra loro.

Crostatine senza glutine con la marmellata

La frolla l’ho realizzata con :

Farina di grano saraceno (quella fine mi raccomando- senza quei pezzetti neri ben in vista)

Farina di cocco (la farina, non il cocco rapè)

Farina di riso bianco

Farina di riso integrale

Questo mix di farine crea un risultato friabile, dolce, invitante. Perfetto per realizzare crostate.

Se volete una frolla vegan, provate quella di grano saraceno.

PASTA FROLLA AL GRANO SARACENO

Pasta frolla al grano saraceno e crostata

Pasta frolla al grano saraceno e crostata

Per quanto riguarda gli stampini io sto usando degli stampini con il fondo estraibile, molto comodi all’utilizzo e antiaderenti. Se volete acquistare anche voi i miei vi lascio il link al mio negozio Amazon. Li trovate in Stampi e tortiere!

LINK CLICCABILE: https://www.amazon.it/shop/sano_glutenfree

Ora vi lascio a ingredienti e passaggi per realizzare queste deliziose crostatine senza glutine con la marmellata!

A cura di Laura Roselli