Oggi lasciamo i nostri vestiti usuali e vestiamoci con colori e sapori del medio oriente grazie alla Shakshuka. Prepariamo quindi un piatto  saporito  di origine tunisina e algerina diventato però anche piatto tradizionale di Israele.


Ultimamente è di gran moda tra i blog di cucina e non è difficile capire il perché! È veramente squisito.

La Shakshuka è un piatto sostanzioso e leggermente piccante, che viene anche utilizzato in Israele, come colazione per la presenza delle uova. Io l’ho preparata per pranzo e la preparerò tante altre volte perché è veramente semplice da realizzare e buona. DSC01824

Abitualmente si mangia con pane con mollica o pita per fare la scarpetta. Vedremo di farlo senza glutine ma anche una buona galletta non è male.

Altrimenti potete provare la ricetta del nostro pane senza glutine!

PANE AL MIGLIO

PANE AL GRANO SARACENO

Rimarrete stupiti dal sapore di questo piatto dovuto principalmente a cuminopeperoncino piccante.

Servitela bollente e come nella migliore tradizione rompete il tuorlo con del pane o con una galletta e…buon appetito!

Fatemi sapere se questa ricetta vi è piaciuta e mandatemi la foto della vostra creazione.


Un grande abbraccio.

 

A cura di Laura Roselli