image_pdfimage_print

È così buono che questa volta ho deciso di farlo doppio: DOPPIO PANCAKE AL CIOCCOLATO!

Non crederete ai vostri occhi!

E al vostro palato!

Leggeri, senza glutine, senza lattosio!

Un’esplosione di gusto senza peccato.

Con farina di riso, senza burro e con poco zucchero di canna.

Per la parte grassa del pancake ho utilizzato l’olio di vinacciolo che avendo un punto di fumo molto alto non forma in cottura sostanze cancerogene.

È un nuovo tipo di olio in commercio, che vi consiglio di provare.

Ricco di grassi buoni omega 6.


Il mio pancake

Pancake al cioccolato

Io adoro il pancake. In tutte le sue forme, gusti e con gli ingredienti più svariati.

Li ho scoperti vivendo in Canada  e ogni tanto li faccio, non solo perché mi piacciono ma anche perché mi fanno sentire un po a “casa”.

Il pancake che ho deciso di realizzare questa volta non lo troverete in nessun’altro blog di cucina.

L’impasto è molto più consistente.

L’ho studiato così proprio per avere una pancake più alto, dello spessore doppio rispetto al comune pancake che fate solitamente.

L’abbinamento con i frutti di bosco serve a dare un tocco di acidità, freschezza e allegria al piatto.

Un pancake light!

È vero è al cioccolato ma ho utilizzato il cacao in polvere amaro, puro.

Lo zucchero è quello di canna e la mancanza di burro rende il tutto molto più leggero.

Uno al mattina per colazione non incide sulla vostra forma fisica, anzi, fate il pieno di energia ed endorfine proprio grazie al cioccolato!

La glassa.

Come glassatura ho utilizzato il cioccolato sciolto con il latte di riso, voi potete usare questa, lo sciroppo d’acero o il miele per alleggerire ancora di più.

Oppure potete sciogliere una tazza di frutti di bosco con un po di acqua e creare una salsa che potete usare per decorare e ingolosire i vostri pancake.


I frutti di bosco.

Per questi golosi pancake al cioccolato ho utilizzato i frutti di bosco congelati.

Quando si sciolgono rilasceranno il loro sughettino che credetemi è spettacolare.

Ovviamente freschi vanno benissimo, anzi!!!

Se li vuoi ancora più leggeri prova il Banana Pancake  <– clicca sul titolo per la ricetta

Vi lascio alla ricetta e vi auguro una buona colazione 🙂

 

A cura di Laura Roselli

 

 

 

image_pdfimage_print