Fantasia di asparagi e tofu.

Ebbene si…quando ho pensato a questa ricetta ero particolarmente di buon umore, in una bellissima giornata domenicale.

Volevo qualcosa di nutriente, leggero e salutare.

E dopo avere giocato per tutta la mattina in giardino con Geppetto (il mio coniglietto) ho deciso di cucinarla lasciando che il sole che mi aveva coccolato fosse anche nel mio piatto.

È nato così questo meraviglioso sole con tofu e asparagi reso ancora più goloso da una cremina di panna di soia e curcuma.

La ricetta è semplice, veloce e non manca di gusto.

Il tofu 🙂

Il tofu ha tantissime proprietà nutrizionali. È un alimento che deriva dalla soia fermentata, e come tutti gli alimenti fermentati  fa molto bene al nostro intestino.

Fantasia di asparagi e tofu. Per una pasqua veganNon tutti lo amano perché dicono che non ha sapore ma il sapore dobbiamo darglielo noi e questa è una buona ricetta in cui gustarlo.

Per gli amici celiaci non vi preoccupate delle contaminazioni. In commercio ci sono diverse marche che hanno la certificazione Gluten Free!

Ma come cucinare un tofu da vero chef vegan?

Innanzitutto è bene ricoprirlo con una bella crosticina croccante. Per fare questo servirà un cucchiaio di olio di semi di girasole, meglio se spremuto a freddo e una padella antiaderente piuttosto larga.

Tagliate poi delle fette di tofu alto 1/2 centimetro dalla forma rettangolare.

Riscaldate la padella a fuoco medio e disponete le fette in maniera che non si sovrappongano.

Una volta rosolate da un lato le girate et voilà il gioco è fatto.

Ovviamente dovete aggiungere il sale e tutti gli altri ingredienti che volete utilizzare.

Voi amate il tofu?

Vi piace piccante o con le verdure? Saltato in padella o a crudo?

In questa ricetta io lo abbino agli asparagi.

Che adoro e che fanno molto bene.

Hanno tantissime vitamine e sali minerali…in più hanno funzione depurativa e diuretica eccezionale.

Una ricetta leggera.

Un gusto cremoso, invitante e leggerissimo per questi asparagi e tofu.


Naturalmente senza glutine e senza lattosio.

È la ricetta giusta per mangiare bene e non ingrassare, depurando il nostro corpo e nutrendoci al meglio.

Ora vi lascio subito alla ricetta e buon appetito a tutti ^_^

 


A cura di Laura Roselli