Forse il nome fette biscottate super food è esagerato?


Forse! 😀 Ma non potevo non chiamarle così.

Fiocchi di avena, semi di chia, semi di girasole, farina di riso integrale…se non sono ingredienti super food questi non so proprio quali lo siano.

Ci ho lavorato un pochino a questa ricetta, partendo dalla ricetta dei Grancereale. Non subito mi sono venute come avrei voluto, ma la perseveranza ha premiato.

Nelle prime versioni si sbriciolavano che era una meraviglia, quindi anche se buone, non potevano svolgere la loro funzione. Comunque alla fine eccole qui… e sono il mio orgoglio!


Buonissime, naturalmente e leggermente dolci grazie al contenuto dell’uvetta.

Fette biscottate super foodAvena senza glutine

Come in ogni ricetta che contiene avena torno a precisare che l’avena non contiene naturalmente glutine, ovviamente se siete celiaci dovete acquistare i marchi che indichino l’assenza di contaminazioni.

Esiste poi un diverso grado di tolleranza individuale che deve essere testato personalmente. In caso di problemi particolari e se non l’avete mai consumata consultate il vostro medico o un nutrizionista.

Ma torniamo alle fette biscottate super food…

Mi sono divertita un sacco comunque a farle e voglio provare anche una versione senza l’avena, in modo che anche chi non la può usare possa gustarsi questa meraviglia.

Al posto delle gallette il mattino sono favolose, magari con un velo di marmellata o nocciolata sopra per una colazione super nutriente e golosa.

Ora non mi resta che lasciarvi a queste fette biscottate super food, mi raccomando fatemi sapere se le fate!

Alla prossima ricetta

 

A cura di Laura Roselli