Filetti di merluzzo al forno.

Con l’arrivo della bella stagione si ha sempre più voglia di pesce e di piatti dietetici che però siano anche gustosi.

Facili da fare e con una cottura rapida.

Come voi, anche io, in questo periodo sono molto più attenta alla linea.


E così mi sono preparata questi golosi filetti di merluzzo al forno con pendolini e germogli freschi.

Non ho aggiunto molto di più.

Sale, pepe, un buon olio di oliva a crudo e il gioco è fatto.

Tanti minerali e tanti ossidanti

Un pranzetto o una cena leggerissimi ma con un alto contenuto di sali minerali e sostanze antiossidanti.

Il merluzzo infatti contiene fosforo, iodio, calcio e ferro.

I germogli sono una risorsa naturale di vitamine, minerali e tantissimi antiossidanti.

Il tutto con un impatto calorico pari a zero.

Arricchite il vostro piatto con un contorno di patate dolci o di zucchine grigliate.

Sarete pieni di energia e non vi sentirete appesantiti.

Dimagrire mangiando

Spesso seguo su You Tube, in conferenze o pubblicazioni vari nutrizionisti.

Per quanto tra di loro abbiano linee guida molto diverse, sono tutti accomunati da un concetto molto importante.


Tutti concordano sul fatto che per dimagrire e vivere in salute non serve digiunare, a meno che non sia un digiuno terapeutico, ma occorre mangiare seguendo il buon senso e con giusti abbinamenti.

 

Ora vi lascio a questa ricetta semplicissima e come sempre vi auguro buon appetito 🙂

 

A cura di Laura Roselli